Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: качество воды в пострадавшей от пожаров Хакасии соответствует нормам

14 мая 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Помимо мониторинга качества воды, специалисты ведомства провели дезинфекционную обработку территорий и иммунизацию населения
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Качество воды в источниках водоснабжения в населенных пунктах Хакасии, пострадавших от природных пожаров, соответствует нормативным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, который проводит мониторинг и лабораторные исследования воды в регионе.

"Сотрудниками Роспотребнадзора проводится мониторинг качества питьевой воды и воды источников водоснабжения в населенных пунктах, пострадавших в результате пожаров", - сообщили в пресс-службе. Для проведения лабораторного анализа качества воды было взято более 150 проб. По результатам исследования установлено, что вода соответствует нормативным требованиям, заверили в ведомстве.

Кроме того, Роспотребнадзором в Хакасии был проведен комплекс мероприятий, направленный на обеспечение санитарно- эпидемического благополучия: дезинфекционная обработка территорий, иммунизация населения. "Своевременные меры позволили сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию на территории Республики Хакасия, не допустить возникновения очагов групповой и вспышечной заболеваемости", - сообщили в пресс-службе.

Природные пожары в Хакасии 12 апреля перекинулись на населенные пункты. В результате были полностью уничтожены 1 215 домов и 1 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погиб 31 человек. Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама