Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: Олимпиаду в Петербурге стоит проводить не в 2024, а на четыре года позже

21 апреля 2014, 18:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Строить спортивные объекты в авральном режиме нельзя, считает глава комитета по спорту города Юрий Авдеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Санкт-Петербург. Смольный институт.

Санкт-Петербург. Смольный институт.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Летние Олимпийские игры в Санкт-Петербурге стоит проводить не в 2024-м, а в 2028 году. Таким мнением поделился на пресс-конференции, посвященной итогам развития спортивной отрасли в городе в 2013 году, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

"Потенциал Санкт-Петербурга позволяет замахнуться на такой масштабный проект, как летние Олимпийские игры, - сказал Авдеев. - Только не в 2024 году, о чем сейчас много говорят, а четырьмя годами позднее. Нельзя строить спортивные объекты, соответствующие международным стандартам, в авральном режиме".

По словам Авдеева, не стоит опасаться блокирования этого проекта из-за политических проблем. "Россия - мощная держава, которая доказала свою способность провести крупные спортивные соревнования в Сочи, - отметил чиновник. - За десятилетие политическая обстановка может измениться, но Санкт-Петербург сможет достойно провести Олимпиаду".

Другие мнения

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, заявлял, что у города есть серьезные основания для рассмотрения вопроса о проведении Олимпиады. "В городе есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов", - пояснял Полтавченко.

По его данным, сейчас в северной столице 6,5 тыс. спортивных объектов. Среди них, например, велотрек олимпийского уровня, а футбольный стадион "Зенит" будет готов к 2016 году.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак тоже убежден, что в городе есть вся необходимая инфраструктура для проведения Игр, как спортивная, так и туристическая. В то же время, по мнению Козака, решать, нужна ли Олимпиада Санкт- Петербургу, должны горожане.

Кроме того, глава Олимпийского комитета России считает Санкт-Петербург серьезным кандидатом на проведение Олимпиады-2024. 

Идею поддержали и спортсмены - известные фигуристы и начинающие сноубордисты и мастера фристайла, заслуженные тренеры. 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама