Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: ситуация со сбором подписей в Петербурге за Дмитриеву "непростая и печальная"

3 июля 2014, 14:32 UTC+3
По мнению лидера справороссов, препятствия в этом чинят люди из окружения врио губернатора
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация со сбором подписей в поддержку выдвижения на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой "непростая и печальная". Об этом заявил в четверг журналистам лидер справороссов Сергей Миронов.

"Увы, ситуация в Петербурге очень непростая и, к сожалению, печальная", - признал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Миронов напомнил, что в Петербурге, где работают 1,5 тыс. муниципальных депутатов, самый жесткий закон о "муниципальном фильтре" - кандидатам в губернаторы необходимо собрать 10% подписей.

Ранее депутаты заксобрания Петербурга из "Справедливой России" и "Гражданской платформы" обратились к руководству страны с заявление о давлении со стороны местных властей на муниципальных депутатов, которое якобы не позволяет Дмитриевой преодолеть "муниципальный фильтр". Однако секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов высказал предположение, что на самом деле "все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов". Он также заявлял, что "Единая Россия" не обсуждала с Сергеем Мироновым вопрос о возможной помощи в преодолении "муниципального фильтра" Дмитриевой.

"Сейчас уже более 1 тыс. собраны в пользу врио губернатора. Понятно, что представители партий "Зеленые" и "Родины" - это спойлеры, им подписи соберут. А вот реальному кандидату Оксане Дмитриевой чинятся препятствия", - утверждает лидер справороссов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Он полагает, что препятствия в этом чинят люди из окружения врио губернатора. "Я практически уверен, что Георгий Полтавченко не знает о художествах своих подчиненных", - заявил Миронов, выразив мнение, что "вольно или невольно они создают (Полтавченко. - ИТАР-ТАСС) большую медвежью услугу".

Лидер справороссов также выразил уверенность, что, если Дмитриева примет участие в выборах, будет второй тур.

Кто еще претендует на пост губернатора

Ранее в качестве кандидатов были зарегистрированы представители пяти партий.

Врио губернатора Григория Полтавченко поддержала "Единая Россия", представителем ЛДПР стал глава бюджетно-финансового комитета заксобрания города Константин Сухенко, а "Справедливую Россию" представила Оксана Дмитриева. Петербургское отделение "Гражданской платформы" сообщало о намерении поддержать представителя справороссов как единого кандидата от оппозиции, однако официального заявления лидеры партии пока не сделали.

Кроме того, документы подали Тахир Бикбаев от экологической партии "Зеленые" и Андрей Петров, глава регионального отделения партии "Родина". КПРФ приняла решение выставить на выборы депутата городского парламента Ирину Иванову. Конференция регионального отделения партии "Яблоко", завершившаяся в ночь на четверг, 3 июля, выдвинула кандидатом члена бюро партии, сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова.

Обязанности главы региона временно исполняет Георгий Полтавченко, ранее подавший в отставку.

Досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования - 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама