Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" поддержит Оксану Дмитриеву на выборах губернатора Петербурга

14 июля 2014, 15:33 UTC+3 Антон Хлыщенко
Половина муниципальных депутатов от петербургского отделения этой партии уже дали подписи представителю "Справедливой России"
Материал из 1 страницы
© dmitrieva.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Часть муниципальных депутатов от петербургского отделения партии "Гражданская платформа" отдала свои подписи в поддержку кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой на выборах губернатора северной столицы, рассказал в понедельник ИТАР-ТАСС представитель партии, депутат городского парламента Максим Резник.

"У нас не так много муниципальных депутатов - около десяти-одиннадцати. Уже сейчас половина из них передала подписи Дмитриевой, это позволит ей расширить географию муниципалитетов", - сказал он.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
"Поддержка словом и делом от партии "Гражданская платформа" очень пригодится", - отметили сегодня ИТАР-ТАСС в петербургском отделении партии "Справедливая Россия".

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что руководство "Гражданской платформы" решило предоставить петербургскому отделению партии право самостоятельно определиться с вопросом о поддержке кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой на выборах в губернаторы Санкт-Петербурга.

Кандидат от справороссов, депутат Госдумы Дмитриева на прошлой неделе признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга. Она добавила, что ресурс партии уже исчерпан, и обратилась к другим объединениям, поскольку считает, что еще не поздно создать "единый оппозиционный фронт". О готовности поддержать ее заявили в региональном отделении "Яблока".

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать в свою поддержку минимум 156 подписей муниципальных депутатов (10% от общего числа муниципальных депутатов).

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Кто баллотируется на пост губернатора

О намерении участвовать в выборах Горизбирком уведомили 7 политиков: врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), представитель КПРФ Ирина Иванова, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые", глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров, сопредседатель Союза потребителей России Анатолия Голова ("Яблоко").

Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку до 16 июля.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама