Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие направило скандального художника Павленского на психиатрическую экспертизу

17 сентября 2014, 16:32 UTC+3 Иван Скиртач

Ранее суд отказался поместить его в психиатрический стационар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие намерено направить скандально известного художника Петра Павленского на психолого-психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о вандализме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Светлана Ратникова.

"Павленскому вручено направление на амбулаторное психолого-психиатрическое исследование. Его позиция такова, что он на него не пойдет, поскольку считает это произволом со стороны правоохранительных органов - такие обследования уже проводились, и они подтвердили, что он здоров", - сказала адвокат.

В начале августа Дзержинский районный суд Петербурга отказался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия.

Известный своими скандальными акциями художник 23 февраля вместе с еще несколькими активистами поджег в Петербурге импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса-на-Крови в поддержку протестовавших в Киеве. В отношении Павленского СК возбудил уголовное дело по статье "Вандализм".

10 ноября прошлого года, раздевшись на Красной площади, Павленский прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом того же года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама