Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" оспорила результаты выборов в 12 муниципалитетах Петербурга

26 сентября 2014, 18:19 UTC+3 Иван Скиртач
В суды подано более ста заявлений. Рассмотрение дел начнется в октябре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургское отделение "Гражданской платформы" оспорило в судах результаты выборов в 12 муниципальных образования города, подав более 100 заявлений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу глава депутатской группы партии в Законодательном собрании Петербурга Максим Резник.

По его словам, по результатам состоявшегося 14 сентября голосования партия получила три депутатских места в муниципальных советах из 1525 мест, выставив на выборы более сотни кандидатов. "Реально мы получили 51 место", - сказал Резник.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального отделения "Гражданской платформы" Александр Шуршев, рассмотрение дел в судах начнется в октябре. "Большинство заявлений было подано по почте, даты заседаний и предварительных слушаний еще не назначены. Вчера был последний день для обжалования решений избирательных комиссий муниципальных образований - 10 дней со дня голосования", - пояснил он.

Результаты нуждаются в проверке

Результаты муниципальных выборов в Санкт-Петербурге до сих пор не обнародованы. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин, официальное объявление результатов состоится на следующей неделе.

Ранее представители горизбиркома сообщали, что проводят проверку по фактам появления в системе ГАС "Выборы" данных о голосовании за ряд кандидатов в муниципальные депутаты более 100% избирателей. По итогам проверки было заявлено, что неверные сведения на тринадцати избирательных участках появились в следствии ошибок, допущенных участковыми избирательными комиссиями и операторами ГАС "Выборы".

Несмотря на это, ряд партий, участвовавших в выборах, уже подсчитали свои результаты и намерены оспаривать их в судах. По предварительной информации, все партии, представленные в Заксобрании Петербурга, за исключением "Единой России", получили менее 10% (152) из 1525 мест депутатов в муниципальных советах. Ранее их представители заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

17 сентября на первом после каникул заседании петербургского парламента депутаты от "Яблока", "Справедливой России" и "Гражданской платформы" сделали совместное заявление о том, что не признают результатов губернаторских и муниципальных выборов из-за нарушений.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама