Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Юлия Липницкая получила Золотой знак отличия школы "Самбо-70"

21 марта 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Награду 15-летней фигуристке вручил генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Воспитанница "Самбо-70", олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая награждена Золотым знаком отличия школы.

Вручение награды состоялось в рамках визита Липницкой в центр спорта и образования "Самбо-70" Москомспорта, где прошла ее встреча с учащимися учреждения.

Золотой знак, которым отмечают выдающихся учащихся и выпускников школы, 15-летней фигуристке вручил генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев.

Достичь уровня Костнер

На пресс-конференции Липницкая рассказала, что стремится достичь такого уровня катания, который сейчас демонстрирует итальянка Каролина Костнер.

Нынешний сезон может стать для 27-летней Костнер последним в спортивной карьере. Чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы на Олимпиаде в Сочи завоевала бронзовую награду.

"В фигурном катании моим идеалом уже не первый год является Каролина Костнер. Даже моя мама хочет, чтобы в будущем я могла кататься также вдохновенно, как и она. Особенное наслаждение доставляет ее катание в этом сезоне, и я говорю не столько о ее физической готовности, сколько о психологической. Чувствуется, что она получает удовольствие от своего катания. К этому и я стремлюсь", - сказала российская фигуристка.

Письмо от Спилберга

Также Липницкая рассказала, что получила письмо от американского режиссера Стивена Спилберга на следующий день после того, как сообщила, что ей так его и не передали. В письме Спилберг выразил благодарность 15-летней фигуристке за то, что та смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление в программе, которая поставлена по его фильму "Список Шиндлера". Неделю назад фигуристка отметила, что так и не увидела письма, поскольку его ей никто не передал.

"На следующий день после того, как я на пресс-конференции сказала, что письмо Спилберга до меня не дошло, я его получила. Причем сделано все было очень быстро, даже извинились за задержку", - рассказала Липницкая.

Вместе с тем спортсменка отметила, что информация о ее скором кинодебюте у американского режиссера является ложной. "Пока для меня главное - спорт, фигурное катание, которому я намерена посвятить еще не один год", - отметила она.

Липницкая готовится принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Японии с 24 по 30 марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама