Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер Хрюнов: к стороне боксера Джонса будут применены финансовые санкции

26 апреля 2014, 13:09 UTC+3 Елена Соболь
Специалист считает, что команда панамца рассчитывала получить гонорар до объявления результатов допинг-теста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Хрюнов

Владимир Хрюнов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Команда панамца Гильермо Джонса рассчитывала получить гонорар за бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг с россиянином Денисом Лебедевым до объявления результатов допинг-теста. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

Поединок, который должен был пройти в пятницу в московском Дворце спорта в Крылатском, был отменен из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. В начале боя, после удара в область правого глаза у россиянина появилась опухоль, которая по ходу поединка превратилась в огромную гематому. В десятом раунде Лебедев получил рассечение и над другим глазом и практически перестал видеть. Тем не менее он выигрывал по очкам, но в 11-м раунде, побывав на полу, не встал за положенные 10 секунд, и победа была присуждена панамцу. Позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

"Весь год после первого боя Лебедева и Джонса велась полемика, в результате Гильермо был лишен титула, а пояс возвратили Денису, - напомнил Хрюнов. - Обязали соперников провести реванш. Промоутер панамца Дон Кинг всячески пытался оспорить результаты допинг-теста. Потом полгода велись переговоры. Обе стороны подтвердили подписями в договоре на бой, что готовы провести добровольное допинг- тестирование до поединка и после него. Но подписание контракта умышленно затягивалось Кингом, он был подписан всего лишь 10 дней назад. В это время WBA выбрала независимую допинг-лабораторию в Лозанне и в начале текущей недели решила протестировать боксеров. Доставкой проб в Швейцарию занималось агентство, которое обслуживало бой Владимира Кличко и Александра Поветкина в Москве. В пятницу в 19:30 супервайзер боя Лебедева и Джонса получил сообщение из своего офиса - швейцарская лаборатория уведомила о положительной пробе панамца на фуросемид".

После этого известия, рассказал собеседник ИТАР-ТАСС, было созвано совещание. "Денис Лебедев и Андрей Рябинский (глава промоутерской компании "Мир бокса", организатор поединка. - Прим. ИТАР-ТАСС) вместе приняли решение отменить бой. Это было единственно верное решение. Все мы видели в прошлый раз, к каким последствиям привело проведение поединка, когда один из соперников применял запрещенные препараты. Конечно, отмена вызвала возмущение Дона Кинга, хотя незадолго до этого он обронил фразу, что "в пятый раз мальчик уличен в одном и том же". На месте Кинга для начала я бы попробовал извиниться - какое количество людей жаждало увидеть этот реванш! Центральный телеканал вел трансляцию в России. Сколько средств и душевных сил потратил на организацию боя Андрей Рябинский. А со стороны Дона Кинга - новый скандал, снова он пытается что-то оспорить".

По словам Хрюнова, уже получена резолюция WBA, в которой подтверждается, что бой был отменен в соответствии со всеми правилами организации. "Джонс может обжаловать это решение, но для этого надо вскрыть пробу "Б", - уточнил он.

Российский промоутер подчеркнул, что во время переговоров Кинг требовал безотзывного платежа в свой адрес сразу. "Конечно, за этот инцидент к стороне панамского боксера будут применены финансовые санкции, - подтвердил Хрюнов. - Деньги находятся на депозите, сейчас проводятся юридические процедуры по их возврату. Большое количество фактов говорит о том, что Кинг пытался проводить некоторые манипуляции. Например, к чему были все разговоры после предыдущего боя о предвзятости российского антидопингового агентства, когда результаты тестирования тех проб подтвердила независимая лаборатория в Лозанне? И теперь это все вышло таким образом. На что надеялась команда панамца, который употреблял допинг? Скорее всего, что результат теста не будет получен до боя, а деньги уже будут перечислены на их счет".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама