Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Эдриена Бронера за расистские высказывания

8 мая 2014, 15:16 UTC+3 МЕХИКО
Бывший чемпион мира оскорбительно высказался о мексиканцах после своего последнего боя
Материал из 1 страницы
Эдриен Бронер

Эдриен Бронер

© AP Photo/Isaac Brekken

МЕХИКО, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) временно отстранило от участия в боях бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях американца Эдриена Бронера за оскорбительные высказывания расистского характера.

В минувшую субботу в Лас-Вегасе (США) Бронер выиграл у американца мексиканского происхождения Карлоса Молины по очкам. Сразу после боя во время телеинтервью на ринге Бронер оскорбительно высказался в адрес мексиканцев, что не осталось без внимания зрителей, которые его освистали.

Как говорится в заявлении WBC, американский боксер не сможет проводить поединки под эгидой этой организации и будет исключен из рейтингов до тех пор, пока не принесет официальные извинения: "Эдриен Бронер, бывший чемпион мира WBC в весе до 61,23 кг, оскорбил многих людей по всему миру в своем интервью после боя с Молиной. Совет исповедует равенство прав всех граждан и не допустит, чтобы бывший чемпион мира WBC допускал оскорбительные высказывания расистского характера. Поскольку его слова могут быть интерпретированы по-разному, WBC предлагает Бронеру прояснить свое высказывание или принести публичное извинение, если он действительно хотел нанести оскорбление".

"Бронеру запрещается участвовать боях в под эгидой WBC, и он будет исключен из рейтингов до тех пор, пока не принесет публичные извинения, - также отмечается в сообщении. - Бокс - популярный вид спорта во всем мире, и боксеры должны уважать и чтить общественность".

Недавние расистские скандалы в спорте

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Лейкерс" Дональд Стерлинг был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн за свои высказывания. В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою 31-летнюю подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". Кроме штрафа и дисквалификации НБА намерена принудить миллиардера продать команду.

В недавнем матче чемпионата Испании по футболу с "Барселоной" болельщик "Вильярреала" швырнул под ноги защитнику каталонского клубу Дани Алвесу банан, чем нанес темнокожему футболисту оскорбление расистского характера. Бразилец отреагировал на эту выходку достойно: он поднял банан, надкусил его, откинул шкурку в сторону и продолжил игру. Позднее "Вильярреал" лишил этого фаната права посещения стадиона клуба, а сам провинившийся был арестован. А многие известные люди из мира футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама