Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Эдриена Бронера за расистские высказывания

8 мая 2014, 15:16 UTC+3 МЕХИКО

Бывший чемпион мира оскорбительно высказался о мексиканцах после своего последнего боя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдриен Бронер

Эдриен Бронер

© AP Photo/Isaac Brekken

МЕХИКО, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) временно отстранило от участия в боях бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях американца Эдриена Бронера за оскорбительные высказывания расистского характера.

В минувшую субботу в Лас-Вегасе (США) Бронер выиграл у американца мексиканского происхождения Карлоса Молины по очкам. Сразу после боя во время телеинтервью на ринге Бронер оскорбительно высказался в адрес мексиканцев, что не осталось без внимания зрителей, которые его освистали.

Как говорится в заявлении WBC, американский боксер не сможет проводить поединки под эгидой этой организации и будет исключен из рейтингов до тех пор, пока не принесет официальные извинения: "Эдриен Бронер, бывший чемпион мира WBC в весе до 61,23 кг, оскорбил многих людей по всему миру в своем интервью после боя с Молиной. Совет исповедует равенство прав всех граждан и не допустит, чтобы бывший чемпион мира WBC допускал оскорбительные высказывания расистского характера. Поскольку его слова могут быть интерпретированы по-разному, WBC предлагает Бронеру прояснить свое высказывание или принести публичное извинение, если он действительно хотел нанести оскорбление".

"Бронеру запрещается участвовать боях в под эгидой WBC, и он будет исключен из рейтингов до тех пор, пока не принесет публичные извинения, - также отмечается в сообщении. - Бокс - популярный вид спорта во всем мире, и боксеры должны уважать и чтить общественность".

Недавние расистские скандалы в спорте

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Лейкерс" Дональд Стерлинг был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн за свои высказывания. В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою 31-летнюю подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". Кроме штрафа и дисквалификации НБА намерена принудить миллиардера продать команду.

В недавнем матче чемпионата Испании по футболу с "Барселоной" болельщик "Вильярреала" швырнул под ноги защитнику каталонского клубу Дани Алвесу банан, чем нанес темнокожему футболисту оскорбление расистского характера. Бразилец отреагировал на эту выходку достойно: он поднял банан, надкусил его, откинул шкурку в сторону и продолжил игру. Позднее "Вильярреал" лишил этого фаната права посещения стадиона клуба, а сам провинившийся был арестован. А многие известные люди из мира футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама