Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм: десять побед подряд - это просто сумасшествие

16 мая 2014, 8:07 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

В четверг армейцы выиграли золотые медали чемпионата России, победив в десятом матче кряду

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Шведский футболист ЦСКА Расмус Эльм заявил, что команда выдала уникальную победную серию в чемпионате России по футболу, что и помогло ей завоевать чемпионский титул. Об этом Эльм рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В четверг армейцы, одержав десятую подряд победу в чемпионате России-2013/14, завоевали золотые медали турнира. Перед возобновлением чемпионата в марте ЦСКА занимал пятую строчку в турнирной таблице, а в 20-м туре - первом после зимнего перерыва - со счетом 2:4 проиграл "Динамо".

"Десять побед подряд - это просто сумасшествие, - сказал Эльм. - Это уникальное достижение. И не важно, на каком уровне ты играешь. Я очень рад, что нам удалось сделать это и стать чемпионами. Никогда ранее в своей карьере ни с одной командой я не добивался подобного результата. То, что случилось этой весной с командой, просто невероятно".

Армейцы вышли на первое место по итогам 29-го тура, когда лидировавший "Зенит" не смог доиграть матч с "Динамо" /встреча была прервана из-за выбежавших на поле болельщиков, а позже питерцам было засчитано техническое поражение/, а шедший вторым "Локомотив" уступил "Ростову".

По словам 26-летнего футболиста, потери очков соперниками не изменили менталитета игроков ЦСКА: "В прошлом туре мы играли сразу же после "Зенита". Я не смотрел матч, но знал, что питерцы проиграли. Однако поражение "Зенита" ничего, по сути, не поменяло. Мы все так же должны были выигрывать свой матч, что мы и сделали".

Перед золотым матчем против "Локомотива" (1:0) главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, по словам Эльма, не стал прибегать к дополнительной накачке: "Ничего особенного Слуцкий не говорил. Просто попросил нас сыграть так, как предыдущие девять матчей. Перед матчем в команде царила отличная атмосфера, все были расслаблены, позитивны и готовы к игре. С первых минут показалось, что "Локомотив" подустал после матча в Ростове-на-Дону, и мы постарались навязать сопернику жесткий прессинг, не давая свободного пространства".

Расмус Эльм перешел в ЦСКА из голландского АЗ летом 2012 года, считаясь одним из наиболее талантливых шведских футболистов. Помимо ЦСКА в услугах Эльма были заинтересованы ведущие английские клубы. Однако сам футболист, проведя два года в ЦСКА, не намерен никуда уходить. "Мне все нравится в ЦСКА. В следующем сезоне мы вернемся в Лигу чемпионов. К сожалению, из-за травмы я не мог демонстрировать свой лучший футбол в этом турнире прошлой осенью, но теперь у меня появится шанс", - сказал в заключение Эльм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама