Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Воронцевич: никогда не отказывался играть за сборную России

21 августа 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Форвард ЦСКА рассказал, что внимательно следит за выступлением национальной команды в квалификации Евробаскета-2015
Материал из 1 страницы
Андрей Воронцевич

Андрей Воронцевич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболистам сборной России по силам обыграть команду Италии в отборочном матче чемпионата Европы-2015 и квалифицироваться на турнир. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил форвард ЦСКА Андрей Воронцевич, который из-за травмы не смог помочь национальной команде в матчах квалификации.

Сборная России в среду обыграла команду Швейцарии со счетом 101:56 и сохранила шансы на попадание в основной турнир. В двух первых матчах в рамках отборочного турнира россияне уступили своим соперникам по группе G, а именно швейцарцам (77:79) и итальянцам (63:65). Теперь, чтобы гарантированно пробиться на Евробаскет-2015, российской команде необходимо одержать победу в заключительном матче квалификации, соперником по которому будет итальянская сборная. Встреча пройдет 24 августа в городе Кальяри. При этом национальную команду в той встрече может устроить и поражение, но только при благоприятном для нее стечении результатов матчей во всех семи отборочных группах.

"Конечно, я слежу за игрой сборной. Сейчас у команды новый состав. Много игроков не приехали в этом году играть по состоянию здоровья. По вчерашнему матчу со Швейцарией можно сказать только: "Так держать". В первых двух матчах были обидные поражения с минимальной разницей. Но вчера мы увидели, что ребята могут и потенциал у них большой. Нужно стабильно показывать такой баскетбол. Хочу пожелать им дальше только набирать обороты и выиграть у итальянцев с нужной нам разницей. Команда это может сделать", - сказал Воронцевич.

После медицинского осмотра в составе сборной ряд ведущих, среди которых Сергей Моня, Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, не допустили к тренировочному процессу из-за различных проблем со здоровьем. Позднее этих же баскетболистов Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) вызвало на повторное обследование.

"Никогда не отказывался играть за национальную сборную. Но даже автомобилю каждые 10-15 тыс. км нужно проходить технический осмотр, а человек - он более хрупок. Никто раньше времени кеды на гвоздь вешать не собирается. Здесь нужно понимать, говорю про себя, восемь лет подряд ни отдыха, ни времени на восстановление, и потом все посыпалось. Проблему нужно решать, а не кричать, кто этот, а кто тот. Злые языки всегда говорят, что бы ты ни делал, тебя будут осуждать. Ребята в сборной все прекрасно понимают. Прежде всего мне важны эти ребята, их мнение. Никому не пытаюсь ничего доказать или переубедить. Не знаю, что нужно, чтобы все поверили в то, что игроки восстанавливаются, а не являются отказниками. Удивляет, что ребята, которые много лет выступали за сборную, проливали пот и кровь, оказались в этом положении. Разве можно подумать, чтобы такое случилось в Италии или Испании?" - сказал Воронцевич.

У главного тренер ЦСКА Димитриса Итудиса огромное желание работать

Форвард армейцев также отметил, что главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис поразил его огромным желанием работать и амбициозностью.

Греческий тренер Димитрис Итудис этим летом возглавил баскетбольный ЦСКА, подписав контракт на два года. Ранее Итудис отработал девять сезонов в греческом клубе "Панатинаикос" первым помощником серба Желько Обрадовича, выиграв с ним семь чемпионских титулов в Греции, а также став трехкратным чемпионом Евролиги. В сезоне-2013/2014 Итудис возглавил турецкий "Банвит". Под руководством греческого специалиста "Банвит" выиграл регулярный чемпионат Турции, но в плей-офф проиграл "Галатарсараю".

"Он прошел большую школу в команде с Желько Обрадовичем, а также поработал как главный тренер. Все нужные аспекты знания у него есть. Все в наших руках. Самое главное, что у него огромное желание работать, которым можно свернуть горы, - сказал Воронцевич. - Почти сохранился состав. Есть много примеров, когда команды брали чемпионские титулы, тем составом, который играл вместе на протяжении нескольких сезонов. Поэтому, мне кажется, пойдет на пользу именно такая точечная селекция. У игроков уже есть опыт игры вместе, а также взаимопонимание и осознание того, в каком клубе и ради каких целей они играют".

Форвард отметил, что уже соскучился по баскетболу. "Сегодня на медицинском обследовании успел увидеться с Кайлом Хайнсом, Виталием Фридзоном. Все в предвкушении сезона, работы и матчей. Будем строить новый коллектив с новым тренером. Начинать новое всегда интересно, понимаем, что просто не будет. Но это преодоление трудностей ради одной цели", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама