Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Локомотив" запретила пускать тренера Леонида Кучука на базу команды

16 сентября 2014, 16:29 дата обновления: 16 сентября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Представители тренера потребуют от клуба официальных объяснений; специалист заявил, что находится в шоковом состоянии
Материал из 1 страницы
Леонид Кучук

Леонид Кучук

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук не был пущен на базу футбольной команды по распоряжению президента клуба Ольги Смородской. Об этом белорусский специалист заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Меня не пустили на базу охранники. Свои действия они объяснили распоряжением президента клуба. Я в шоковом состоянии. Там (в Баковке) сейчас находится мой помощник - пытается забрать свои вещи", - сказал Кучук по телефону.

Предполагалось, что Кучук во вторник вечером должен был провести тренировку команды.

Планировалось, что во вторник Кучук встретится со Смородской. Однако встречи не состоялось. "Сегодня Леонид Кучук встречался не с Ольгой Смородской, а с юристом "Локомотива", - пояснил Толстиков корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Никаких решений принято не было, письменного уведомления об отстранении от работы с командой Кучук не получал, его контракт остается в силе. Когда ситуация разрешится - сказать сложно".

Как сообщалось ранее, специалист был отстранен от работы с командой. Однако, по словам представителя тренера, Александра Толстикова, никаких официальных бумаг по этому поводу подписано не было. Таким образом, Кучук, чей контракт с "Локомотивом" рассчитан до лета 2016 года, фактически продолжает являться главным тренером команды.

Представители тренера потребуют от клуба официальных объяснений

Агент белорусского специалиста Александр Толстиков сообщил о том, что представители Кучука напишут официальное письмо руководству "Локомотива" с требованием объяснить, по какой причине тренер не был пущен на базу команды.

"Мы напишем официальное письмо руководству "Локомотива", в котором потребуем объяснить причины инцидента, - сказал Толстиков. - Пока никаких объяснений происходящего от "Локомотива" не было. Подавать в суд, принимать другие дополнительные юридические меры мы пока не собираемся. Мы будем действовать в соответствии с условиями контракта Кучука".

Смородская отстранила Кучука от работы, чтобы не нервировать футболистов Николай Наумов Бывший президент ФК "Локомотив"

Николай Наумов, являвшийся президентом "Локомотива" с 2007 по 2010 год, считает, что Ольга Смородская отстранила Леонида Кучука от работы, чтобы не нервировать футболистов.

"У меня было право уволить тренера за низкие результаты, такое право есть и у Смородской, - сказал Наумов. - Да, совет директоров утверждает решение об отставке. Но президент, повторюсь, может принять решение об увольнении тренера. Думаю, Смородская его уже приняла. Чтобы решить все вопросы насчет выплаты компенсации за досрочное расторжение контракта, а также чтобы не нервировать футболистов, она решила отстранить Кучука от работы с командой. Некоторые игроки, напомню, высказывались в прессе о Кучуке довольно нелицеприятно. Пока тренер отстранен, он не уволен. Вряд ли он будет участвовать в тренировках, учитывая, что его сегодня не пустили на базу. Впрочем, у тренера есть и другие обязательства - анализировать игру соперников и так далее. Сейчас же, как я понимаю, руководить занятиями будет и.о. главного тренера - Игорь Черевченко".

"Практика отстранить от работы, но не увольнять - вещь распространенная, - отметил бывший президент "Локомотива". - Можно вспомнить Лучано Спаллетти, который до сих пор получает зарплату в "Зените". Странно, правда, как, если Спаллетти не был уволен, Андре Виллаш-Боаш был назначен на должность главного тренера. Похожий случай был и во времена моей работы в "Локомотиве" - в 2009 году, когда увольняли Рашида Рахимова. Я его сначала отстранил от работы с командой - обстановка в коллективе была тяжелая. А уже потом мы расторгли контракт - Рахимов пошел на уступки, понимая, что "Локомотив" находился в нелегком финансовом положении. Сейчас финансовое положение у "Локомотива" куда более благоприятное - если судить по тем затратам, которые себе позволяет клуб. В результате и Рахимову, и его помощникам мы выплатили компенсацию. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Владимир Маминов. При Маминове "Локомотив" показывал хорошие результаты, но тогда мы уже приступили к поискам нового наставника. В итоге в "Локомотив" вернулся Юрий Семин. Думаю, что в нынешней ситуации руководство "Локомотива" поступит примерно так же, как и мы тогда, пытаясь найти с Кучуком компромиссный вариант расставания".

"То, что тренера не пустили на базу - это, конечно, перебор", - добавил Наумов.

Кучук возглавил "Локомотив" в июне 2013 года. Под руководством белорусского специалиста железнодорожники выиграли бронзу чемпионата России сезона-2013/14. В российском первенстве сезона-2014/15 красно-зеленые занимают 9-е место, набрав в семи матчах девять очков.

Как ранее ИТАР-ТАСС сообщил источник в клубе, основным претендентом на пост главного тренера "Локомотива" является Курбан Бердыев, с которым казанский "Рубин" дважды выиграл чемпионат России (в 2008 и 2009 годах).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}