Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей

3 октября 2014, 18:43 UTC+3
Клуб также наказан проведением двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами и штрафом €200 тыс.
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Антон Балакирев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал российский ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубковых турнирах без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура турнира сезона 2014/15 против итальянской "Ромы". Об этом сообщается на официальном сайте ЦСКА.

Также на клуб наложен штраф €200 тыс.

Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон.

Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт во время двух оставшихся гостевых поединков - с "Манчестер Сити" (5 ноября) и немецкой "Баварией" (10 декабря).

Беспорядки на матче в "Рома" - ЦСКА

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

Как сообщалось ранее, в ходе столкновений с болельщиками "Ромы" перед встречей ранения получил один российский болельщик.

Ситуация для ЦСКА усугублялась тем, что за проявления расизма на трибунах с болельщиками клуба армейцы были наказаны уже дважды в течение календарного года. В прошлогодней Лиге чемпионов фанаты ЦСКА провинились оскорблениями ивуарийского полузащитника английского клуба "Манчестер Сити" Яя Туре на домашней игре в Химках, за что клуб был наказан проведением следующей встречи на своем поле с мюнхенской "Баварией" при закрытой "фанатской" трибуне. А на заключительной игре группового турнира Лиги чемпионов 2013/14 года с чешской "Викторией" в Пльзене фанаты ЦСКА "отличились" вновь, и на сей раз вердикт УЕФА - один домашний матч без зрителей. Его ЦСКА провел 30 сентября против той же "Баварии" в Химках (армейцы уступили немецкой команде со счетом 0:1).

ЦСКА получил суровое наказание из-за усиления борьбы с расизмом

Российский клуб был сурово наказан в связи с усилением борьбы с расизмом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

"Борьба с расизмом является первоочередной задачей УЕФА, - отмечается в заявлении. - Европейский руководящий орган придерживается политики нулевой терпимости в отношении расизма, а также дискриминации на поле и на трибунах. Все формы расистского поведения считаются тяжким нарушением дисциплинарных правил и наказываются самыми жесткими санкциями. После вступления в силу новых дисциплинарных санкций в июне 2013 года борьба против расистского поведения была поднята на новый уровень и теперь карается более строгим наказанием, призванным сдерживать подобного рода поведение".

Решение несправедливо, поскольку принимающей стороной была "Рома" Вячеслав Колосков Почетный президент РФС

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков полагает, что ЦСКА наказали чрезмерно жестко.

"Решение не справедливо, поскольку принимающей стороной была "Рома", - сказал Колосков. - Я считаю, что римский клуб должен нести ответственность за беспорядки в первую очередь. Да, был вариант, при котором ЦСКА вообще могли бы дисквалифицировать из турнира. Но он был маловероятен, поскольку УЕФА в таком случае мог бы потерять немало денег, так как пришлось бы отменить телетрансляции. Оптимальным вариантом для ЦСКА было бы закрытие гостевых секторов на два матча и денежный штраф".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама