Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России проиграли команде Финляндии в матче Кубка Карьяла

8 ноября 2014, 19:26 дата обновления: 8 ноября 2014, 20:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 8, ноября. /ТАСС
После двух туров турнира первое место в таблице занимает команда Финляндии, набравшая шесть очков
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Россия - Финляндия

Эпизод из матча Россия - Финляндия

© AP/LEHTIKUVA / Markku Ulander

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче второго тура первого этапа Евротура Кубок Карьяла. Встреча, которая состоялась в Хельсинки, завершилась со счетом 2:6 (1:1, 1:4, 0:1).

Голы россиян записали на свой счет Артемий Панарин (11-я минута) и Денис Кокарев (21). В составе победителей шайбы забросили Яркко Иммонен (20), Янне Песонен (24), Эса Линделль (29), Кристиан Някювя (31), Оскар Осала (32) и Теему Хартикайнен (52).

К матчу против сборной Финляндии в Хельсинки прибыли семь хоккеистов санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга". Матч со шведами они пропустили, участвуя в это время в составах своих клубов во встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

Место в воротах сборной России на игру с финнами тренерский штаб доверил магнитогорцу Василию Кошечкину. Были заявлены на игру и шесть полевых игроков, прибывших из Санкт-Петербурга: защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев (все - "Металлург" Мг), а также защитник Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин (все - СКА). Ковальчук вывел сборную России на матч в качестве капитана.

Принимавшие участие в первом матче турнира против шведов Даниил Апальков, Павел Бучневич и Николай Жердев не попали в заявку на матч против финнов, а Кирилл Петров стал 23-м в составе российской команды.

В составе сборной Финляндии было девять представителей КХЛ, из которых лишь два, защитники Някювя и Атте Охтамаа, представляли "Йокерит", а остальные выступают в российских клубах.

Последняя встреча сборных России и Финляндии в рамках Евротура состоялась 1 мая на "Хартвалл-Арене". В вынесенном матче Шведских хоккейных игр команда Суоми одержала победу со счетом 2:1. На Олимпиаде в Сочи россияне уступила финским хоккеистам в четвертьфинале - 1:3. Этот матч стал последним для Зинэтулы Билялетдинова в качестве главного тренера национальной команды. На ЧМ-2014 в Минске под руководством Олега Знарка российская команда взяла убедительный реванш за олимпийскую неудачу, дважды обыграв сборную Финляндии: в групповом турнире (4:2) и в финале (5:2).

"На Кубке Карьяла мы играли с листа"

Главный тренер сборной России Олег Знарок считает, что игроки его команды еще не успели усвоить тренерские схемы.

"Чтобы побеждать такого соперника, как сборная Финляндии, необходимо четко выполнять тренерские установки, - сказал Знарок. - Хоккеистам необходимо, как минимум, десять совместных занятий провести, чтобы усвоить тактические схемы и комбинации для игры в неравных составах. Мы же на Кубке Карьяла играли с листа".

Одним из факторов, предопределивших неудачу, Знарок считает график соревнований. "Естественно, после всех этих перелетов мы устали гораздо больше, чем готовившиеся дома финские хоккеисты, - отметил главный тренер национальной команды. - Да и вынужденная ротация состава не добавила мощи нашей сборной. Хорошо, что вообще хоккеисты СКА и "Магнитки" приехали на игру в Хельсинки".

У главного тренера сборной после сокрушительного поражения нет претензий к своим хоккеистам по самоотдаче. "Ребята выложились на 100 процентов, и никого упрекнуть не могу, - подчеркнул Знарок. - Провал во втором периоде объясняю тем, что мы защищались на дальней стороне от скамейки. Смены в такой ситуации нужно наигрывать, а мы, повторюсь, были лишены такой возможности".

Смогли победить за счет удачной игры в защите и нападении Кари Ялонен Главный тренер сборной Финляндии по хоккею

По мнению главного тренера сборной Финляндии Кари Ялонена, его подопечные добились победы над командой России за счет удачной игры и в защите, и в нападении.

"Россияне всегда играют хорошо. Я знаю большинство игроков - у России хорошая команда. Сегодня они отлично начали матч и вели первые десять минут. Но после этих десяти минут мы нашли свою игру и смогли вырваться вперед", - сказал Ялонен.

"Не знаю, были ли у них какие-то ошибки. Могу сказать за нас - мы выступили прекрасно, особенно во втором периоде. Хорошо сыграли на обоих "фронтах" - и в защите, и в нападении. И конечно, следует упомянуть нашего голкипера Атте Энгрена - он дал нам шанс победить", - добавил тренер.

Ранее в субботу сборная Швеции по буллитам победила команду Чехии - 4:3. 

После двух туров в Кубке Карьяла лидирует сборная Финляндии, набравшая шесть очков. В активе шведов четыре очка, у россиян и чехов - по одному.

В третьем туре российская сборная 9 ноября сыграет с командой Чехии, а финны в тот же день встретятся со шведами.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама