Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер фигуристки Липницкой: Олимпиада Юлю не изменила

11 декабря 2014, 19:39 UTC+3 БАРСЕЛОНА /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам Этери Тутберидзе, в финале Гран-при ее подопечная должна откататься так, чтобы самой быть довольной своим результатом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая и ее тренер Этери Тутберидзе

Юлия Липницкая и ее тренер Этери Тутберидзе

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БАРСЕЛОНА /Испания/, 11 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Юлия Липницкая должна откататься в финале серии Гран-при так, чтобы сама осталась довольна своим результатом. Об этом корр. ТАСС сообщила ее тренер Этери Тутберидзе.

"Я просто жду от нее хорошего катания, - сказала она. - А Юля должна выступить так, чтобы сама осталась собой довольна. Состав в финале очень сильный. Сейчас вообще очень много хороших фигуристок".

В нынешнем сезоне Липницкая дважды становилась на этапах серии второй - в Шанхае и Бордо.

"Мы вообще не знали, начнем ли мы этот сезон с Юлей, поэтому сказать, что сезон начался нервозно - не сказать ничего, - рассказала Тутберидзе. - В начале сезона мы не понимали, выйдем ли мы на этапы Гран-при, отберемся ли мы на финал. И то, что она дважды стала второй, - нормально".

Тутберидзе подчеркнула - все лидеры олимпийского сезона устали: "Вспомните ее прошлый сезон - она ведь абсолютно не отдыхала. Да и моральная нагрузка огромная была. Сейчас она отобралась в финал Гран-при, что хорошо. Просто пусть постарается откататься получше, чем в Бордо".

На вопрос корр. ТАСС, изменился ли характер фигуристки после Олимпийских игр в Сочи, Тутберидзе ответила: "Олимпиада Юлю не изменила. Да, когда-то она была девочкой, которую мало кто знал. Проходила, опустив глаза. Многих не замечала. Сейчас от человека с таким именем ждут другого поведения. Мы говорим с ней об этом, но ничего сразу не бывает. Хотя она меняется - научилась улыбаться незнакомым людям. Но не надо ждать, что делать она это будет в 32 зуба. Характер? И он останется при ней".

Тутберидзе отметила, что нечастое общение Липницкой с прессой связано с тем, что зачастую журналисты, намеренно или нет, вредят отношениям тренера и спортсмена.

"Говоришь одно, а пишут другое, - призналась она. - А иногда и вообще появляются слова, которые в жизни не говорила. После этапа в Бордо в российской прессе появился материал, где я якобы говорила, что Липницкой сложно найти мотивацию по сравнению с прошлым годом. Но я этого не говорила! Это же Гран-при! Я нашла в итоге этого журналиста, спросила: как же так можно? Да, девушка извинилась, но как Юля себя почувствовала в тот момент, представляете? Разве может тренер такое про своего спортсмена говорить? Было подобное и с моей ученицей Полиной Шелепень. С моих слов якобы Полину на одном из турниров "подвела несобранность на тренировках". Это не мои слова. И эта неправда испортила наши отношения на тот момент. Журналисты или намеренно, или случайно, но разрушают взаимоотношения, которые складываются годами. Теперь я десять раз подумаю, прежде чем дать интервью".

В женском катании в Барселоне выступят сразу четыре россиянки. С первого места в финал серии Гран-при пробилась воспитанница Инны Гончаренко Елена Радионова, Елизавета Туктамышева (тренер Алексей Мишин), Анна Погорилая (тренер Анна Царева) и Юлия Липницкая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама