Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: клубы лиги заинтересованы в участии в Лиге чемпионов

18 декабря 2014, 19:09 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов
По словам Дмитрия Курбатова, лигу не устраивает нынешний формат турнира
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK B. KRAEMER

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) готовы участвовать в Лиге чемпионов, но их не устраивает нынешний формат турнира. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

В среду и четверг в Сочи состоялось совещание с участием нового президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и представителей клубов. С докладом о положении хоккейной России на международной арене выступил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Речь шла о Кубке мира и Лиге чемпионов. Последний турнир - интересное соревнование. Мы не должны стоять в стороне. Однако в нынешнем формате нашим ведущим клубам хоккейная Лига чемпионов не интересна", - сказал Курбатов.

"Мы хотели бы рассмотреть другой вариант. Например, встречаться с зарубежными клубами уже в финальной стадии либо придумать формат, подразумевающий матчи чемпиона КХЛ с другими чемпионами", - добавил функционер.

Нынешний сезон для хоккейной Лиги чемпионов является первым. В турнире, который проходит с августа по февраль, принимают участие 44 команды из 12 стран. Представители КХЛ в первом розыгрыше Лиги чемпионов не участвуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама