Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен проект по подготовке стюардов, которые будут работать на ЧМ-2018

5 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин, Антон Рассказов
Вопрос идентификации болельщиков при проходе на стадион является главным при подготовке к чемпионату мира, считает глава департамента по безопасности РФПЛ
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Антон Рассказов/. В Госдуму РФ внесен проект по подготовке стюардов, которые будут работать на спортивных событиях, в том числе на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

В четверг в Москве проходит конференция "Безопасность на стадионах в свете подготовки к чемпионату мира-2018. Российский и международный опыт". В мероприятии, помимо организаторов - РФПЛ и Международного центра спортивной безопасности (ICSS), принимают участие представители Федерального Собрания и Государственной Думы РФ, Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Министерства спорта РФ, МВД, Российского футбольного союза (РФС), оргкомитета ЧМ-2018, немецкой бундеслиги, клубов премьер-лиги, стадионов клубов премьер-лиги и строящихся арен к ЧМ-2018.

"Мы не удовлетворены тем, что пока нет правильной трактовки того, как готовить стюардов, - сказал Мейтин. - Мы внесли предложение по подготовке стюардов и создании отдельной программы. В самое ближайшее время это будет рассмотрено. Эти предложения внесены в Госдуму, а порядок подготовки стюардов будет определять Министерство спорта".

Вопрос идентификации болельщиков

При подготовке к мировому первенству вопрос идентификации болельщиков при проходе на стадион является главным, отметил Александр Мейтин.

"Очень важно решить вопрос системы идентификации болельщиков при приобретении билетов и проходе на стадион, - сказал Мейтин. - Важен и механизм, когда лишаем болельщиков возможности попасть на стадион. Необходимо решить этот вопрос. На данный момент планируется, что идентификация будет проходить по индивидуальному номеру, полученному после предъявления паспорта, а также по фотографии".

Ранее в Госдуму РФ был внесен проект закона, касающийся покупки билетов на спортивные мероприятия по паспортам.

"В прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве с Российской футбольной премьер-лигой и уже тогда обозначили круг проблем, которые существуют в сфере безопасности, - сказал генеральный директор ICSS Гельмут Шпан. - Сейчас одним из главных вопросов является идентификация болельщиков на стадионах. Это проблема не только России, но и всего мира".

Международный центр спортивной безопасности - некоммерческая организация, образованная в 2010 году. Она сотрудничает с ФИФА и УЕФА, а ее представители регулярно участвуют в организации и проведении крупных футбольных соревнований, таких как чемпионат мира, чемпионат Европы и Лига чемпионов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама