Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причастность ВФЛА к допинг-скандалу может повлечь за собой дисквалификацию легкоатлетов

5 марта 2015, 23:00 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Нужно понять, какая связь существует между чиновниками, тренерами и спортсменами, уличенными в употреблении допинга", - сказал ТАСС президент Европейской легкоатлетической ассоциации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

ПРАГА, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике может быть лишена возможности участвовать в международных соревнованиях только в том случае, если будет абсолютно доказана причастность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к распространению допинга. Об этом заявил ТАСС президент Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц.

"Для того чтобы принимать такое жесткое решение, мы, прежде всего, должны иметь на руках все уличающие руководство ВФЛА документы, - отметил Вирц. - Затем мы должны все это тщательным образом проанализировать. Нужно понять, какая связь существует между чиновниками, тренерами и спортсменами, уличенными в употреблении допинга. И только потом можно сделать какие-то выводы".

Как заявил собеседник ТАСС, борьба с допингом, которую ведет ВФЛА, находится в центре внимания руководства Европейской легкоатлетической ассоциации. "На протяжении долгого времени мы в Европе нетерпимо относимся к любым проявлениям допинга и предпринимаем разные меры для борьбы с этим явлением, - сказал Вирц. - Но наша ассоциация не является флагманом в этом направлении. Это дело Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поскольку именно они задают тот уровень, которого придерживаются во всем мире. Мы же являемся только частью общего пространства, хотя и осуществляем контроль и выносим наказания. Но глобальные решения, повторюсь, принимаются на более высоком - мировом уровне".

Допинговый скандал вокруг российской легкой атлетики разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг". В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. WADA в настоящее время проводит расследование по делу об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Деятельность центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске после дисквалификации за допинг многих ведущих российских ходоков оказалась в центре внимания IAAF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама