Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: этической проблемы в действиях тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева нет

22 марта 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Главная проблема не в этике, а в полях, которые должны быть приемлемого качества", - сказал ТАСС председатель комитета Российского футбольного союза по этике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между тульским "Арсеналом" и ЦСКА

Эпизод из матча между тульским "Арсеналом" и ЦСКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. В действиях главного тренера тульского клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Арсенал" Дмитрия Аленичева, решившего выставить на матч 20-го тура чемпионата России с московским ЦСКА дублирующий состав, нет этической проблемы. Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Владимир Лукин.

Матч "Арсенал" - ЦСКА состоялся в субботу и завершился победой армейского клуба со счетом 4:1. Встреча должна была состояться на Центральном стадионе в Туле, однако совместная комиссия РФС и РФПЛ запретила играть на арене из- за неудовлетворительного состояния газона. В итоге встреча была перенесена на резервный стадион тульского клуба - Малую спортивную арену "Локомотива" в Москве. В знак протеста наставник "Арсенала" Аленичев выставил резервный состав.

После окончания воскресной игры между столичным "Динамо" и санкт-петербургским "Зенитом" главный тренер гостей Андре Виллаш-Боаш заявил, что "это позор для российского футбола, это противоречит духу спорта и соревнований". "Думаю, футбольные власти должны обратить на это внимание. Игра должна быть переиграна, либо "Арсенал" должен быть лишен трех очков", - полагает он.

"Тренер имеет право выставлять тот состав, который считает нужным, - сказал Лукин. - Не вижу этической проблемы, пока не доказан заговор против какого-либо клуба, - сказал Лукин. - Главная проблема не в этике, а в полях, которые должны быть приемлемого качества. Возможно ли рассмотрение комитетом произошедшего? Мы занимаемся только теми проблемами, которые присылает РФС. Инициировать рассмотрение вопросов не можем, что, на мой взгляд, неправильно. Надеюсь, ситуация изменится уже после ближайшего исполкома РФС, который должен рассмотреть наш проект изменения устава и позволить комитету по этике проявлять инициативу".

"Зенит" и ЦСКА являются прямыми конкурентами в турнирной таблице. После 20 матчей команда из Санкт- Петербурга идет на первом месте с 48 очками, а армейцы, имея 43 балла, располагаются на второй строчке таблицы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама