Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: исполком УЕФА одобрил планы по развитию футбола в Крыму

22 марта 2015, 22:20 дата обновления: 22 марта 2015, 22:29 UTC+3 ВЕНА корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Теперь необходимо вместе с ФИФА найти решения по ряду вопросов - например, по регистрации футболистов", - добавил министр
Материал из 1 страницы
Стадион в Симферополе во время матча Кубка Крыма

Стадион в Симферополе во время матча Кубка Крыма

© Артем Геодакян/ТАСС

ВЕНА, 22 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Члены исполнительного комитета Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) с одобрением восприняли планы по развитию футбола в Крыму. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье в Вене прошло заседание исполкома УЕФА, на котором член исполкома Франтишек Лауринец представил доклад о поездке комиссии УЕФА в Крым. 5 марта представители организации ознакомились с футбольной инфраструктурой полуострова.

"Исполком УЕФА заслушал доклад комиссии, которая посещала Крым. Докладчик высоко оценил организацию визита, рассказал о планах развития футбола на полуострове. В частности - о создании футбольной лиги Крыма, которая бы напрямую получила организационную и финансовую поддержку со стороны УЕФА. Планы по развитию футбола на полуострове были одобрены", - отметил Мутко.

"Теперь необходимо вместе с ФИФА найти решения по ряду вопросов - например, по регистрации футболистов", - добавил министр.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Потеря места в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не станет серьезной проблемой для российского футбола. Такое мнение высказал министр спорта РФ.

Начавшееся в воскресенье заседание исполкома УЕФА станет последним для представителя России, бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко. Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома РФС не предложил. Как член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Мутко сможет присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса.

"Никаких сложностей в этой связи не возникнет. Свой футбол нужно развивать самим - ни ФИФА, ни УЕФА здесь нам не помощники. А каких-то проблем с коммуникацией возникнуть не должно. Возможно, мне придется больше ездить на исполкомы УЕФА, уделять этому больше внимания. Но, повторюсь, проблемы в этом я не вижу. Это исключительно вопрос времени", - сказал Мутко.

В воскресенье на заседании исполкома обсуждался формат европейского отбора на ЧМ-2018, регламенты еврокубков на цикл 2015-2018 годов, а также был представлен доклад о посещении комиссией УЕФА Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама