Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устав Крымского футбольного союза отправлен на согласование в Минспорт РФ

27 марта 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"За основу мы брали уставы УЕФА и РФС", - сказал ТАСС глава инвестиционной компании "Арена-Крым", принявший участие в разработке документа
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Кубка Крыма по футболу между СКЧФ и "Таврией"

Эпизод из матча Кубка Крыма по футболу между СКЧФ и "Таврией"

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Устав создаваемой общественной организации Крымский футбольный союз (КФС) был отправлен на согласование в Министерство спорта России. Об этом ТАСС сообщил глава инвестиционной компании "Арена-Крым" Юрий Ветоха, принявший участие в разработке документа.

Крымский футбольный союз объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя". Структурным подразделением КФС будет являться профессиональная футбольная лига (восемь футбольных клубов Крымского полуострова и 16 детских футбольных команд).

"За основу мы брали уставы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС). КФС будет общественной организацией. Президиум организации будет состоять из четырех человек - президент, генеральный секретарь и два вице-президента, по одному от Крыма и Севастополя. Дальше в вертикали будут различные комитеты - лицензирования, контрольно-дисциплинарный и так далее. Мы предлагаем концепцию, она должна пройти согласование. Мы рассчитываем, что уже на следующей неделе документ будет отправлен на регистрацию", - рассказал Ветоха.

Руководство союза будет выбрано на всекрымской конференции. "До этого необходимо зарегистрировать устав в Минюсте, после чего нам понадобится несколько дней для сбора участников. Если не будет никаких препятствий, то до конца апреля конференция состоится", - отметил Ветоха.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама