Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых уверен, что УЕФА вынесет справедливое решение по матчу Черногория - Россия

31 марта 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

В РФС поступило письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в нем говорится о начале расследования событий с участием российских болельщиков на игре 27 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых уверен, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынесет объективное и справедливое решение по инцидентам с российскими болельщиками на матче отборочного турнира Евро-2016 с командой Черногории. Слова Толстых приводит пресс-служба РФС.

В РФС поступило письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в нем говорится о начале расследования событий с участием российских болельщиков на игре Черногория - Россия 27 марта, зафиксированных в рапорте делегата матча. Все необходимые материалы в Ньоне будут собирать до 7 апреля. Дата самого заседания будет названа позже.

"В настоящий момент изучаются все обстоятельства дела. Рассматривается возможность предоставления в УЕФА необходимых документов и материалов, касающихся матча Черногория - Россия, - рассказал Толстых. - Уверен, что Европейский футбольный союз вынесет объективное и справедливое решение. Вместе с тем еще раз призываю российских болельщиков к корректному поведению на трибунах. Убедительно прошу их не создавать риски для дисциплинарных мер международных футбольных органов по отношению к РФС".

Матч Черногория - Россия, который состоялся в Подгорице, не был доигран по вине черногорских фанатов. На 1-й минуте игры во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские болельщики, была брошена петарда. Голкипер был госпитализирован, однако встреча была продолжена. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о прекращении матча. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация стадиона.

В понедельник УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. В РФС, как ранее сообщили корреспонденту ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев и начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев, рассчитывают, что дело обойдется штрафом. В то же время сборная России рискует провести три домашних матча отборочного цикла Евро-2016 без зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама