Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых уверен, что УЕФА вынесет справедливое решение по матчу Черногория - Россия

31 марта 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В РФС поступило письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в нем говорится о начале расследования событий с участием российских болельщиков на игре 27 марта
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых уверен, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынесет объективное и справедливое решение по инцидентам с российскими болельщиками на матче отборочного турнира Евро-2016 с командой Черногории. Слова Толстых приводит пресс-служба РФС.

В РФС поступило письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в нем говорится о начале расследования событий с участием российских болельщиков на игре Черногория - Россия 27 марта, зафиксированных в рапорте делегата матча. Все необходимые материалы в Ньоне будут собирать до 7 апреля. Дата самого заседания будет названа позже.

"В настоящий момент изучаются все обстоятельства дела. Рассматривается возможность предоставления в УЕФА необходимых документов и материалов, касающихся матча Черногория - Россия, - рассказал Толстых. - Уверен, что Европейский футбольный союз вынесет объективное и справедливое решение. Вместе с тем еще раз призываю российских болельщиков к корректному поведению на трибунах. Убедительно прошу их не создавать риски для дисциплинарных мер международных футбольных органов по отношению к РФС".

Матч Черногория - Россия, который состоялся в Подгорице, не был доигран по вине черногорских фанатов. На 1-й минуте игры во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские болельщики, была брошена петарда. Голкипер был госпитализирован, однако встреча была продолжена. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о прекращении матча. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация стадиона.

В понедельник УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. В РФС, как ранее сообщили корреспонденту ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев и начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев, рассчитывают, что дело обойдется штрафом. В то же время сборная России рискует провести три домашних матча отборочного цикла Евро-2016 без зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама