Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков: серия с ЦСКА помогла хоккеистам СКА выиграть Кубок Гагарина

19 апреля 2015, 21:03 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Михаил Зислис
СКА одержал победу в пятом матче финала плей-офф КХЛ над казанским "Ак Барсом" со счетом 6:1
Материал из 1 страницы
Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков (справа)

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков (справа)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 апреля. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Упорная полуфинальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с московским ЦСКА помогла хоккеистам СКА завоевать Кубок Гагарина.

Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер команды из Санкт-Петербурга Вячеслав Быков.

СКА одержал победу в пятом матче финала плей-офф КХЛ над казанским "Ак Барсом" со счетом 6:1 (4:0, 1:1, 1:0) и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.

"У меня была вера в команду, в коллектив и в ту систему игры, которую мы старались поставить с самого начала сезона, - сказал Быков. - Вера перебивает все сомнения. Мне сложно выделить один переломный момент в плей-офф. Было непросто в первом матче финальной серии с "Ак Барсом". Постепенно ребята почувствовали, что могут играть с сильным соперником, и шаг за шагом приходила уверенность. Что касается эмоций после чемпионства, то и нынешнее достижение, и Кубок Гагарина с "Салаватом Юлаевым" три года назад мне дороги в одинаковой степени".

В полуфинале СКА победил московский ЦСКА, уступая по ходу серии со счетом 0-3. "Нам пришлось непросто с ЦСКА. Тот хоккей, который демонстрировал соперник, и поиск ключей, которые было необходимо подобрать под команду Дмитрия Квартальнова, помогли СКА и в дальнейшем", - отметил специалист.

Тройка Вадима Шипачева стала лучшей в плей-офф у СКА, а крайний нападающий Евгений Дадонов установил рекорд, забросив 15 шайб за один розыгрыш кубка Гагарина. "Как только появилась возможность приобрести Дадонова, то у меня в голове сразу появилась идея объединить его вместе с Шипачевым и Панариным. По динамике, по внутреннему комфорту, по спортивной составляющей Евгений вписался отлично. Дай бог, чтобы эта тройка жила и дальше, и проявляла себя в сборной", - подчеркнул Быков.

Самым ценным игроком плей-офф был признан Илья Ковальчук. "Он прибавил в последних матчах, поскольку является капитаном, - отметил Быков. - Илья знает, что должен делать в такие моменты. Он всегда был таким. Наша вера в него базировалась на знаниях и чувствах, которые были нам знакомы задолго до сегодняшнего дня".

Ковальчук не считает себя самым ценным игроком плей-офф КХЛ

Капитан санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не согласился с решением КХЛ, признавшей его самым ценным игроком плей-офф. Об этом он сказал корреспонденту ТАСС в чемпионской раздевалке санкт- петербургской команды.

"Мне кажется, что организаторы неправильно выбрали самого ценного игрока. У нас есть вратарь Микко Коскинен, есть нападающий Евгений Дадонов, установивший новый рекорд по количеству шайб в плей-офф. Если бы спросили меня, то я бы отдал приз кому-то из них", - заявил Ковальчук.

Эта победа стала для него самым серьезным успехом на клубном уровне. "Я бы не сказал, что эта победа была мне нужнее, чем остальным ребятам. Перед первой игрой плей-офф мы сказали, что нам не нужны герои, а нужна команда. И она у нас была, поэтому мы выиграли", - подчеркнул капитан.

Ковальчук в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина набрал 19 очков (8 шайб + 11 передач) в 22 матчах.

Капитан СКА также заявил, что готов сыграть за сборную России на чемпионате мира по хоккею.

"Силы на чемпионат мира есть, сборная - это святое. Проблем со здоровьем нет, хоть игроки "Ак Барса" и бились, как львы. После такого сезона мы с удовольствием поедем в Чехию и сделаем все для команды", - заверил Ковальчук.

Ранее стало известно, что из-за травм на чемпионате мира не смогут сыграть хоккеисты ЦСКА - Александр Радулов, Игорь Григоренко, Никита Зайцев и Денис Денисов.

Чемпионат мира пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве.

Билялетдинов: ХК "Ак Барс" достойно провел сезон

Казанский "Ак Барс" достойно провел сезон Континентальной хоккейной лиги, но мог бы сыграть и лучше, сообщил журналистам тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

"Я считаю, что команда сезон провела достойно, очень неплохо, ровно и точно. Команда играла в финале, а это о многом говорит, - сказал Билялетдинов. - Мы играли против достаточно сильной команды".

Билялетдинов также поблагодарил болельщиков за поддержку. По словам специалиста, весь сезон на играх "Ак Барса" были полные трибуны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама