Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: игроки из НХЛ прибыли в сборную России в хорошем состоянии

22 апреля 2015, 18:49 дата обновления: 22 апреля 2015, 19:00 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам главного тренера национальной команды, проверка функциональной готовности хоккеистов СКА и "Ак Барса" состоится 23 апреля
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОГОРСК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки из клубов Национальной хоккейной лиги прибыли в сборную России для подготовки к чемпионату мира в хорошей форме. Об этом на дне открытых дверей сборной, прошедшем в рамках подготовки к мировому первенству, заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.

Всоставе сборной России находятся пять игроков из-за океана: вратари Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джекетс") и Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитник Дмитрий Куликов ("Флорида Пантерз"), нападающие Валерий Ничушкин ("Даллас Старз") и Артем Анисимов ("Коламбус Блю Джекетс").

"Акклиматизация у ребят пока не завершилась. Как известно, она проходит на третий-пятый день, - сказал Знарок. - Проверили игроков по биохимии - их функциональное состояние неплохое. Правда, у ребят была семидневная пауза".

Комментируя функциональную готовность игроков из санкт-петербургского СКА и казанского "Ак Барса", которые играли в финале чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), главный тренер сборной России отметил: "Завтра проведем биохимию и посмотрим на их состояние".

В сборную России из СКА вызваны защитники Максим Чудинов, Антон Белов и Роман Рукавишников, нападающие Антон Бурдасов, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев, Артемий Панарин и Виктор Тихонов. Из "Ак Барса" - защитник Евгений Медведев и нападающий Александр Бурмистров.

По словам Олега Знарка, сборную России не надо спрашивать про задачи, которые поставлены перед командой на чемпионат мира (команда является действующим победителем турнира).

"По сравнению с прошлым годом команда изменилась мало. Игроки те же - процентов на 80. Их готовность, исходя из результатов биохимии, является примерно такой же, что и год назад. А задача у нас одна. Поэтому задавать вопросы подобного характера больше не нужно", - заявил он.

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в Праге и Остраве (Чехия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама