Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский футбольный союз не имеет отношения к публикации контракта Фабио Капелло

24 апреля 2015, 16:53 UTC+3
"Появление этих документов в СМИ РФС расценивает как очередную провокацию", - говорится в заявлении организации
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) не имеет никакого отношения к публикации подробностей контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Копию договора, подписанного в январе 2014 года между РФС и Капелло, опубликовала в пятницу "Новая газета". Согласно контракту, рассчитанному до июля 2018 года, зарплата итальянского специалиста составляет €7 млн в год. При этом у РФС, судя по соглашению, фактически нет возможности расторгнуть договор в одностороннем порядке без штрафа, а у Капелло - есть.

"Появление этих документов в СМИ Российский футбольный союз расценивает как очередную провокацию сил, заинтересованных в создании дополнительных проблем для деятельности РФС, атмосферы недоверия и подозрительности в российском футбольном сообществе, ухудшения имиджа российского футбола", - говорится в сообщении.

"В ситуации, складывающейся вокруг РФС в последнее время, организация была вынуждена предоставлять указанные документы по официальным запросам в различные организации, имеющие право на их получение", - подчеркнули в пресс-службе РФС. В их числе называются финансовый комитет РФС, ЗАО "Телеспорт" и юридическая компания Legal Sport,  руководители которой осуществляли подготовку и правовое сопровождение контракта Капелло.

В сообщении отмечается, что трудовой договор с Капелло был заключен "без участия посредников, в том числе и юридических лиц". "Факты, выходящие за рамки отношений между федерацией и ее работником, РФС не комментирует и не несет за них ответственности", - также сказано в сообщении.

РФС направила запрос в редакцию "Новой Газеты" относительно источников, предоставивших авторам публикации информацию о трудовом договоре Капелло.

Выступление сборной России в отборе к Евро-2016

В группе G квалификации чемпионату Европы 2016 года российская команда занимает третье место, в пяти матчах набрав 8 очков. На первой строчке расположилась сборная Австрии (13 очков), на второй - сборная Швеции (9). 

Ближайший матч подопечные Фабио Капелло проведут на своем поле 14 июня против австрийцев.

В финальную часть чемпионата Европы напрямую попадут сборные, занявшие в группе два первых места. Сборная, которая финиширует третьей, сыграет в стыковых играх. При этом, если она окажется лучшей командой, из числа завершивших групповой этап на третьей строчке в группе, она выйдет на Евро напрямую.

Итальянский специалист возглавил российскую национальную команду в июле 2012 года. В январе 2014 года контракт с Капелло был продлен на четырехлетний срок.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама