Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA открыло сайт для сообщения сведений о применении допинга в России

27 апреля 2015, 15:05 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 27, апреля. /ТАСС
Всемирное антидопинговое агентство призвало информаторов делиться данными на условиях полной конфиденциальности
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ОТТАВА, 27 апреля. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало специальный раздел на своем сайте, с помощью которого информаторы могут сообщать сведения о случаях применения допинга в России. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Адрес: www.wada-ama.org/en/report-doping.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

WADA создало независимую комиссию, состоящую из трех человек. Цель комиссии - проведение расследования и установление правомочности заявлений о применении допинга, ненадлежащей организации по сбору и обработке анализов и полученных результатов, а также заявлений о других неэффективных методах управления антидопинговыми процедурами в отношении России, Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), легкоатлетов, тренеров, врачей и сопровождающих их лиц, а также в отношении находящейся в Москве аккредитированной лаборатории и Российского антидопингового агентства.

"Следуя нашей приверженности защите чистоты спорта, WADA призывает вас обращаться к нам на условиях полной конфиденциальности с целью предоставления информации об указанных выше заявлениях, а также любых других подозрениях или жалобах о возможном применении допинга", - говорится в сообщении на сайте.

"WADA чрезвычайно серьезно относится к защите конфиденциальности в соответствии со своей политикой конфиденциальности. Вы можете быть абсолютно уверены, что мы не разгласим вашу личную информацию без вашего предварительного согласия", - также говорится в сообщении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама