Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недовольство белорусскими тренерами стало причиной возвращения в РФ биатлонистки Калиной

5 мая 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Чиновники из Федерации пообещали ей, что никакого карантина за уход в другую сборную Анастасии не грозит", - сказал ТАСС тренер спортсменки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Отсутствие высоких результатов и желание вернуться на прежние позиции стали главными причинами возвращения в Россию воспитанницы псковской школы биатлона Анастасии Калиной, с конца 2013 года выступавшей за сборную Белоруссии. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Константин Вайгин.

25-летняя Анастасия Калина по окончании сезона приняла решение не продлевать контракт с Белорусской федерацией биатлона и вернуться в Россию. "Она рассталась с белорусами без каких-то конфликтов, - заметил Вайгин. - Чиновники из Федерации пообещали ей, что никакого карантина за уход в другую сборную Анастасии не грозит. Почему Калина ушла из сборной Белоруссии? Скажем так, по личным мотивам. У нее не сложились отношения с людьми, да и планы подготовки, которые белорусские тренеры писали для Насти, ей не подходят. Все это повлекло за собой большой спад результатов Калиной".

В ближайшие дни спортсменку ожидает встреча с руководством областного спорткомитета по поводу ее трудоустройства и дальнейших планов. "Очень хочется, чтобы она опять начала выступать за родную Псковскую область", - признался тренер.

"Союз биатлонистов России в курсе того, что Настя приняла решение вернуться в Россию, - продолжил собеседник ТАСС. - В марте-апреле Калина за свой счет ездила вместе со сборной Псковской области на разные соревнования. Тренировалась, помогала лыжи обкатывать. Мы даже пытались ее заявить на какой-то российский турнир, но положение о соревнованиях не позволило это сделать. Думаю, никаких возражений по поводу возвращения Насти в Россию у СБР не будет".

"Сейчас Настя поддерживает свою физическую форму: катается на роликах, велосипеде. Но никаких особых тренировочных заданий у нее пока нет", - подытожил тренер спортсменки.

Перед отъездом в Белоруссию Калина считалась одной из самых перспективных российских биатлонисток. Она не раз завоевывала медали на чемпионатах Европы и других международных соревнованиях. Сразу после переезда в Белоруссию на чемпионате Европы-2014 Анастасия принесла своей новой команде две медали - серебряную в индивидуальной гонке и золотую в эстафете. Причем эстафетной команде именно она обеспечила успех, подняв ее с пятого места на первое на заключительном этапе. Однако этот успешный дебют не позволил Калиной отобраться в состав сборной Белоруссии на Олимпийские игры в Сочи. Сезон-2014/15 для Калиной оказался провальным. Она выступила только на одном этапе Кубка мира (в шведском Остерсунде) и заняла в спринте только 61-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама