Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая служба США готовит новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

30 мая 2015, 3:07 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 30, мая. /ТАСС

Сотрудники Интерпола проводят в Аргентине обыски в офисах бизнесменов, заподозренных в причастности к скандалу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© AP Photo/Keystone/Steffen Schmidt

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /ТАСС/. Налоговая служба США готовит новые обвинения по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на Ричарда Уэбера - руководителя подразделения Службы внутренних доходов США, специализирующегося на криминальных расследованиях.

"Я уверен, что будет еще один раунд обвинительных заключений", - сказал Уэбер. Он также опроверг информацию о намерении США повлиять на решения ФИФА и на мировой футбол.

"Мы преследуем коррупцию, а не футбол", - подчеркнул чиновник.

Сотрудники Интерпола проводят обыски в офисах бизнесменов, заподозренных в причастности к скандалу. Об этом сообщает портал La Nacion. Соответствующее постановление подписал федеральный судья Клаудио Бонадио. Интерпол проводит обыски в офисах компаний, принадлежащих Алехандро Бурсако, Уго Хинкису и его сыну Мариано. Цель обысков - поиск сведений, которые позволят установить местонахождение подозреваемых, скрывшихся от властей.

В среду суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА, включая Уорнера, и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. В среду же в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

29 мая 79-летний Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. В выборах президента ФИФА участвовали члены организации - делегаты национальных ассоциаций, входящих в федерацию. При этом у руководителей континентальных ассоциаций, например - у Платини, права голоса не было. Голосование было тайным. Для победы в первом туре было необходимо набрать 2/3 голосов, чего не сделали ни Блаттер, ни принц Иордании Али бин аль-Хусейн: за швейцарца проголосовали 133 члена ФИФА, за принца Иордании - 73. Для победы во втором раунде было бы достаточно набрать большинство голосов. Однако аль- Хусейн решил сняться с выборов. Блаттер является лишь восьмым президентом ФИФА с момента основания организации в 1904 году. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама