Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блаттер: отставка с поста президента ФИФА означала бы признание в коррупции

30 мая 2015, 11:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 30, мая. /ТАСС
Накануне Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ПАРИЖ, 30 мая. /ТАСС/. Переизбранный на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что если бы он ушел в отставку, то это означало бы признание своей вины в коррупционных скандалах. Швейцарца цитирует агентство France-Presse.

"Моя отставка означала бы признание в том, что я во всем виноват, - считает Блаттер. - Однако с 2010 года я активно борюсь с коррупцией в ФИФА. И если вы сравните нынешний состав исполкома ФИФА с 2010 годом, то увидите, что он изменился на половину".

В субботу стало известно, что налоговая служба США готовит новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА.

Конфликт в ФИФА

В среду суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек.

В связи с коррупционными скандалами многие политики и футбольные чиновники, включая президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, призвали Блаттера уйти в отставку и снять свою кандидатуру с выборов.

В пятницу 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама