Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: первоочередная задача РФС - решить финансовую проблему

31 мая 2015, 16:18 дата обновления: 31 мая 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА 31 мая., /Корр. ТАСС

"Я знаю, кто может консолидировать организацию, но имя сейчас называть не буду", - сказал и.о. президента РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© rfs.ru

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС/. Первоочередной задачей Российского футбольного союза является решение финансовых проблем организации. Об этом сказал исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

В воскресенье конференция РФС проголосовала за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых.

"Сейчас надо параллельно решать все вопросы финансового плана и хозяйственной деятельности. Опять-таки, вопрос оплаты тренеров. Не только главного, но и остальных. А их у нас 23 человека", - отметил Симонян.

"Что касается работников РФС, то пока, слава богу, задержек практически не было по оплате. Спасибо Николаю Толстых. Так что будем решать все эти проблемы, встречаться со специалистами", - добавил он.

Также Симонян прокомментировал итоги голосования о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых (большинство участников конференции выступили за его отставку - 235 из 449).

"Говорит ли то, что голоса при голосовании разделились почти поровну, о расколе в организации? Конечно, говорит. Я знаю, кто может консолидировать организацию, но имя сейчас называть не буду", - сказал он.

И.о. главы организации подчеркнул, что приоритет сборной России должен быть выше интересов клубов.

"Сегодня главная задача - подготовка к чемпионату мира. Но до чемпионата мира в 2016 году пройдет чемпионат Европы, - отметил Симонян. - В этой связи хочу обратиться к руководителям клубов, чтобы приоритет национальной сборной ставился выше всего. Понимаю, что клубы должны выступать успешно, но все равно сборная превыше всего".

По его словам, на ближайшем исполкоме РФС будет определена дата внеочередной конференции организации.

Симонян будет исполнять обязанности главы РФС после того, как Николай Толстых покинул пост решением делегатов конференции РФС.

Процедура выборов нового президента РФС

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. При этом новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама