Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: заявка России на проведение ЧМ-2018 по футболу была подана по всем правилам

2 июня 2015, 13:41 дата обновления: 2 июня 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Чтобы поставить в этом вопросе окончательную точку, ФИФА решила отдать генеральной прокуратуре Швейцарии еще раз этот вопрос", - отметил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко во время прибытия на 65-ю конференцию ФИФА

Виталий Мутко во время прибытия на 65-ю конференцию ФИФА

© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Заявка России на проведение чемпионата мира-2018 по футболу была подана по всем правилам. Такое мнение высказал министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Никто не видит никаких оснований для отмены чемпионата мира. А чтобы поставить в этом вопросе окончательную точку, ФИФА приняла решение отдать генеральной прокуратуре Швейцарии еще раз этот вопрос. Процесс может длиться год, два, три, пять. Это не так-то просто все. Но здесь проблем я не вижу, - сказал Мутко. - Исходили из того, что сегодня тренд - ФИФА старается проводить чемпионаты мира в странах, где их еще не было, чтобы оставалось большое наследие".

По мнению министра спорта РФ, события в ходе выборов главы ФИФА показали, что Россия является авторитетной спортивной державой.

"Могу отметить, что мы вернули себе позиции лидера мирового спорта и авторитетной спортивной державы, - отметил Мутко. - События последней недели, события ФИФА, говорят о том, что Россия - достаточно авторитетная спортивная держава, и мы можем сегодня влиять на события, связанные с развитием спорта. Хотел бы также отметить, что одним из поручений предыдущего Совета было увеличение наших представителей в составе международных спортивных организаций. На сегодняшний день мы имеем таковых 324 человека, из них 57 занимают руководящие позиции".

Скандал в ФИФА

В пятницу 79-летний Йозеф Блаттер был вновь переизбран на пост президента ФИФА на четыре года. Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В минувшую среду в Цюрихе были задержаны семь ее ключевых чиновников по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Стало также известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама