Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: Мишель Платини единственный, кто может заменить Йозефа Блаттера

2 июня 2015, 22:41 UTC+3 МОСКВА 2 июня., /Корр. ТАСС
Давление на главу ФИФА после переизбрания могло повлиять на егорешение уйти в отставку, считает Вячеслав Колосков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини является единственной реальной кандидатурой на замену Йозефа Блаттера в качестве главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза, бывший член исполкома ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков.

Во вторник Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Точную дату выборного конгресса определит исполком ФИФА, ближайшее заседание которого состоится 24-25 сентября в швейцарском Цюрихе.

"Зная Блаттера, эти аргументы, которые он привел в пользу своей отставки, на него не похожи. Он всегда держал удар, понимал, на что идет, избравшись на очередной срок, - сказал Колосков. - Вся Европа находится к нему в оппозиции. О своих новых вызовах он узнал за два дня до конгресса. Поэтому на конгрессе он вышел и сказал, что начнет бороться с коррупцией, и пообещал, что новый президент через четыре года получит чистую организацию".

По словам Колоскова, на решение Блаттера могло повлиять давление на него после выборов. "Это могло быть не только давление, но и вновь открытые обстоятельства, которые нам не известны, но известны ему", - сказал он.

Экстренный конгресс после исполкома ФИФА должен состояться спустя 60-90 дней. "До конгресса Блаттер продолжит управлять ФИФА", - отметил Колосков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама