Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF Рене Фазель опечален тем, что карьера Блаттера завершается подобным образом

3 июня 2015, 4:06 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Глава Международной федерации хоккея считает, что Блаттер "сделал из ФИФА большую машину, которая в итоге его убила"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЖЕНЕВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что опечален тем, как завершается карьера главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера, объявившего накануне об уходе в отставку на фоне крупного скандала.

"В 2002 году ФИФА была практически банкротом. Сегодня, в некоторой степени благодаря его вкладу, ФИФА располагает $1,5 млрд на своем счету в банке", - цитирует заявление Фазеля швейцарская газета Tribune de Geneve. "Меня печалит то, что он завершает (карьеру) таким образом, он этого не заслуживает, - сказал президент IIHF. - В такие моменты забывают все хорошее, что он сделал".

Говоря о ситуации в руководстве ФИФА, Фазель отметил, что у Блаттера "был исполнительный комитет, члены которого выбираются конфедерациями: вследствие этого он не может все контролировать". Отметив, что предоставление Катару и России права на проведение чемпионатов мира вызвало у некоторых людей "разочарование", глава IIHF, вместе с тем, выразил уверенность, что "ни Олимпийские игры, ни чемпионат мира по футболу купить невозможно".

Рене Фазель считает, что Йозеф Блаттер "сделал из ФИФА большую машину, которая в итоге его убила". "Его отставка позволит пересмотреть до основания структуры ФИФА, и это шанс для футбола - вновь начать на новой основе", - заключил президент IIHF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама