Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF Рене Фазель опечален тем, что карьера Блаттера завершается подобным образом

3 июня 2015, 4:06 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Глава Международной федерации хоккея считает, что Блаттер "сделал из ФИФА большую машину, которая в итоге его убила"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЖЕНЕВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что опечален тем, как завершается карьера главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера, объявившего накануне об уходе в отставку на фоне крупного скандала.

"В 2002 году ФИФА была практически банкротом. Сегодня, в некоторой степени благодаря его вкладу, ФИФА располагает $1,5 млрд на своем счету в банке", - цитирует заявление Фазеля швейцарская газета Tribune de Geneve. "Меня печалит то, что он завершает (карьеру) таким образом, он этого не заслуживает, - сказал президент IIHF. - В такие моменты забывают все хорошее, что он сделал".

Говоря о ситуации в руководстве ФИФА, Фазель отметил, что у Блаттера "был исполнительный комитет, члены которого выбираются конфедерациями: вследствие этого он не может все контролировать". Отметив, что предоставление Катару и России права на проведение чемпионатов мира вызвало у некоторых людей "разочарование", глава IIHF, вместе с тем, выразил уверенность, что "ни Олимпийские игры, ни чемпионат мира по футболу купить невозможно".

Рене Фазель считает, что Йозеф Блаттер "сделал из ФИФА большую машину, которая в итоге его убила". "Его отставка позволит пересмотреть до основания структуры ФИФА, и это шанс для футбола - вновь начать на новой основе", - заключил президент IIHF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама