Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент DFB: Йозеф Блаттер должен покинуть пост главы ФИФА как можно скорее

10 июня 2015, 14:02 UTC+3 БЕРЛИН 10, июня. /ТАСС

"ФИФА нуждается не только в скорейшей смене кадров в руководстве, но и в большем контроле, прозрачности", - сказал глава Немецкого футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

БЕРЛИН, 10 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) должна как можно скорее определиться с тем, кто займет пост президента организации вместо Йозефа Блаттера. С таким мнением выступил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах в открытом письме всем клубам страны, текст которого приводит официальный сайт организации.

"Считаю, что ФИФА должна приложить все усилия, чтобы как можно быстрее провести выборы. Это станет новым этапом жизни организации", - сказал Нирсбах.

Он также отметил, что "ФИФА нуждается не только в скорейшей смене кадров в руководстве, но и в большем контроле, прозрачности".

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Ранее британский телеканал BBC сообщил, что выборы президента ФИФА предварительно запланированы на 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама