Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент DFB: Йозеф Блаттер должен покинуть пост главы ФИФА как можно скорее

10 июня 2015, 14:02 UTC+3 БЕРЛИН 10, июня. /ТАСС

"ФИФА нуждается не только в скорейшей смене кадров в руководстве, но и в большем контроле, прозрачности", - сказал глава Немецкого футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

БЕРЛИН, 10 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) должна как можно скорее определиться с тем, кто займет пост президента организации вместо Йозефа Блаттера. С таким мнением выступил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах в открытом письме всем клубам страны, текст которого приводит официальный сайт организации.

"Считаю, что ФИФА должна приложить все усилия, чтобы как можно быстрее провести выборы. Это станет новым этапом жизни организации", - сказал Нирсбах.

Он также отметил, что "ФИФА нуждается не только в скорейшей смене кадров в руководстве, но и в большем контроле, прозрачности".

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Ранее британский телеканал BBC сообщил, что выборы президента ФИФА предварительно запланированы на 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости