Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Сорокин: оргкомитет ЧМ-2018 не чувствует давления в связи со слухами о переносе

11 июня 2015, 13:03 дата обновления: 11 июня 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Мы бы предпочли, если бы СМИ сконцентрировались на положительных моментах, связанных с подготовкой к чемпионату мира", - сказал гендиректор оргкомитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Оргкомитет чемпионата мира по футболу "Россия-2018" не чувствует давления в связи со слухами о переносе турнира. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на Мировом футбольном форуме в Москве.

В среду испанская газета As распространила информацию о существовании тайного плана по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар. Сообщалось, что футбольные чиновники попросили катарские власти быть готовыми к приему турнира в экстренном случае. В ФИФА эти слухи опровергли.

"Это даже не давление, мы его не чувствуем. Мы занимаемся своей работой и стараемся не обращать внимания на все эти слухи. Но все это набрасывает определенную тень на тот продукт, который мы создаем. Мы бы предпочли, чтобы СМИ сконцентрировались на положительных моментах, связанных с подготовкой к чемпионату мира. Последние слухи просто смешны. Не думаю, что имеет смысл их комментировать", - сказал Сорокин.

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как ранее сообщала ФИФА, бывший председатель следственной палаты комитета по этике организации Майкл Гарсия, проводивший расследование по выборам ЧМ-2018 и 2022, не нашел нарушений с российской стороны.

"Мы знаем, что идет расследование, и не понимаем, почему идет это расследование. Мы еще раз повторяем, что готовы предоставить все материалы и сотрудничать со следствием. Весь этот процесс уже закрыт, и выводы нас абсолютно удовлетворяют, с нас сняты все обвинения", - сказал Сорокин.

"Если сейчас опять это начнется, то нас бы это разочаровало. Это очень отвлекает. Мы вовлечены в процесс подготовки. Взяли на себя большие обязательства и будем их выполнять. Вся наша деятельность прозрачна", - добавил он.

О призывах бойкотировать чемпионат мира в России

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018", призывы бойкотировать чемпионат мира могут звучать только от политиков, но не от спортсменов или болельщиков.

"Мы слышали различные призывы к бойкоту, и это нас огорчает. Непосредственными жертвами призывов будут спортсмены и болельщики. Все ждут турнир, который может стать главным событием в их жизни. Редко такие призывы можно услышать от спортсменов, подобные заявления делают только политики. Это очень печальная ситуация", - сказал Сорокин.

После перевыборов главы ФИФА Йозефа Блаттера на фоне коррупционного скандала в организации глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал бойкотировать чемпионат мира в России. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ во главе с Мишелем Платини эту идею не поддержал.

Россия четко соблюдает все планы при подготовке к ЧМ-2018

Алексей Сорокин подчеркнул, что оргкомитет турнира четко соблюдает все планы, установленные ФИФА, при подготовке к чемпионату мира.

"Мы четко соблюдаем все планы. Самое главное для нас - это инфраструктура", - подчеркнул Сорокин.

В среду в Самаре состоялось шестое заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года в России.

"Эти встречи носят регулярный характер. Мы продуктивно и открыто обсуждаем темы, которые требуют нашего внимания. Делегация ФИФА удовлетворена увиденным в Самаре. Мы показали аэропорт, площадку, где возводится стадион, а также примечательные места в городе. Мы должны обсуждать эти процессы, а не слухи вокруг возможного переноса чемпионата мира", - добавил он.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама