Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Шанцев: строительство стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 отстает от графика

17 июня 2015, 12:27 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
По словам губернатора Нижегородской области, с застройщиком уже есть договоренность о том, что "все объективные причины отставания необходимо снимать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Нижнем Новгороде, который будет построен к ЧМ-2018 по футболу

Макет стадиона в Нижнем Новгороде, который будет построен к ЧМ-2018 по футболу

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июня. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде несколько отстает от графика. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев в ходе осмотра стройки.

"Есть некоторое отставание, связано оно с тем, что на одном из участков застройки нашли свалку промышленных строительных отходов, сейчас решают некоторые технические вопросы", - отметил он.

Однако, по словам губернатора, с застройщиком уже есть договоренность о том, что "все объективные причины отставания необходимо снимать".

Как отметил губернатор, строительство стадиона вступило в активную фазу: забито 65% свай - 6,5 тысяч из необходимых 9,5 тысяч. "Уже в июне приступают к созданию бетонной плиты. С учетом набора необходимой прочности бетона, к формированию железобетонных конструкций первого этажа стадиона приступим в конце августа - начале сентября", - отметил глава региона.

Губернатор также сообщил, что на данный момент утвержденный в смете объем финансирования стадиона составляет 17 млрд рублей и он "не изменится".

Директор компании-генподрядчика по строительству стадиона - ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Корсаков в свою очередь подчеркнул, что отставание в строительстве будет устранено. "Некоторое отставание, связанное с рабочей документацией, есть, оно будет ликвидировано к сентябрю. Сдвинутся недели на две работы по возведению вертикальных конструкций, но и это отставание будет ликвидировано до 1 октября, безусловно", - отметил Корсаков.

В мае Шанцев заявил, что строительство нижегородского стадиона к ЧМ-2018 идет с опережением графика, его сдадут на два месяца раньше срока, в сентябре, а не в ноябре 2017 года, как планировалось.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама