Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация исламского сотрудничества поддержала проведение в Катаре ЧМ-2022 по футболу

18 июня 2015, 12:26 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 18, июня. /ТАСС
В заявлении ОИС критикуется пристрастная политика западных СМИ при освещении подготовки к чемпионату мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND

АБУ-ДАБИ, 18 июня. /ТАСС/. Организация исламского сотрудничества (ОИС) выразила поддержку Катару, который готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году и раскритиковала пристрастное освещение ситуации западными СМИ. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь ключевых чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

"Организация исламского сотрудничества подчеркивает свою поддержку Катару и всему, что обеспечит успех в проведении чемпионата мира, - говорится в заявлении ОИС. - Мы аплодируем достигнутому уровню прогресса при подготовке к ЧМ-2022".

В заявлении также критикуется пристрастная политика западных СМИ при освещении подготовки к чемпионату мира.

Ранее министр иностранных дел Катара Халед аль-Аттия заявлял, что критика Катара основана на предрассудках и расизме.

Организация исламского сотрудничества - международная организация исламских стран, которая объединяет 57 государств с общим населением более 1,5 млрд человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама