Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая большая шоколадка мира, посвященная Играм в Баку, подвергается атакам сладкоежек

23 июня 2015, 13:45 UTC+3 БАКУ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Выставку шоколада Nikolya", на которой представлена шоколадная картина весом 215 кг, посетили уже около 15 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Альберт Стародубцев/ТАСС

БАКУ, 23 июня. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Самая большая шоколадная картина в мире, которая размещена в одном из бакинских музеев и посвящена проходящим в этом городе Европейским играм, стала предметом вожделения местных сладкоежек, часть которых вопреки всем запретам пытается попробовать Игры на вкус. Об этом сообщил ТАСС организатор шоколадной выставки Андрей Лейн.

"Выставка шоколада Nikolya" была открыта в Баку за полмесяца до начала Европейских игр. Ее посетили уже около 15 тысяч человек. Главным ее украшением стала огромная шоколадная картина весом 215 кг. Это самая большая шоколадная картина в мире, и ее создатели подали соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннесса. На ней изображены символики Азербайджана, Баку, первых Европейских игр. Картина инкрустирована 25 шоколадными гранатами в натуральный размер. Около самой большой шоколадки мира всегда очень много зрителей, часть которых не могут удержаться от соблазна попробовать Игры в Баку на вкус.

"Если вы считаете, что главной заботой для смотрителей зала являются непоседливые дети, то ошибаетесь, - заметил собеседник ТАСС. - На самом деле, экспонаты нужно защищать больше от взрослых, чем от детей. Смотритель делает неугомонным школьникам замечания, и они затем ведут себя дисциплинированно. А если делают замечания взрослым, то те не слушаются. Поэтому экспонаты мы в первую очередь прячем от взрослых. У нас бывало очень много случаев, когда наши экспонаты кусали, облизывали, отламывали пальцами кусочки. И практически все экспонаты у нас спрятаны за стеклом. Большие экспонаты, как та же картина, ограждены лентой, препятствующей доступ к ним. Но бывало, несколько раз уже люди туда прорывались и пытались отломить кусочки от картины. Хотя пока нам удается держать ее в целости и сохранности. Следов зубов человека на ней пока не обнаружено".

Первоначально предполагалось, что выставка завершит свою работу за день до окончания Европейских игр. "Но сейчас мы приняли решение продлить ее работу до конца лета, чтобы большее количество жителей и гостей Баку могло полюбоваться воочию произведениями шоколадного искусства", - подытожил Лейн.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама