Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодная церемония индивидуальных призов НХЛ состоится в Лас-Вегасе

24 июня 2015, 4:00 UTC+3

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин получит приз лучшему снайперу "регулярки"; форвард претендует еще на две престижные награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Nick Wass

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июня. /ТАСС/. В американском городе Лас-Вегас в ночь с 24 на 25 июня по московскому времени пройдет ежегодная церемония вручения индивидуальных призов по итогам сезона-2014/15 Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В одной из 17 номинаций - лучший снайпер регулярного чемпионата - победителем стал российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, который также претендуют на победу еще в двух категориях. Фамилии четырех победителей уже ясны, поскольку им призы вручат по результатам регулярного чемпионата и Кубка Стэнли. Овечкину в пятый раз в карьере достанется "Морис Ришар Трофи": он забросил 53 шайбы, опередив ближайшего преследователя в лице форварда "Тампа-Бэй Лайтнинг" Стива Стэмкоса на 10 голов. Ранее россиянин выигрывал этот приз в 2008, 2009, 2013 и 2014 годах.

Нападающий "Даллас Старз" Джейми Бенн получит "Арт Росс Трофи" как лучший бомбардир, ему удалось набрать 87 (35+52) очка в 82 играх. Вратари Кэри Прайс ("Монреаль Канадиенс") и Кори Кроуфорд ("Чикаго Блэкхокс") выиграли "Уильям М. Дженнингс Трофи", пропустив меньше всего шайб - по 189 - в сезоне-2014/15. Защитник "Чикаго" Данкан Кит был признан самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Стэнли, набрав 21 (3+18) в 23 матчах.

Овечкин также номинирован на "Харт Трофи", который вручается самому ценному игроку регулярного сезона по мнению журналистов. Конкуренцию россиянину составят Кэри Прайс и нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес. Ранее он выигрывал этот трофей трижды - в 2008, 2009 и 2013 годах. Капитан "Вашингтона" также претендует на "Тед Линдсей Эворд" – данный приз достается самому ценному хоккеисту по мнению самих игроков НХЛ. Ранее ему три раза доставалась эта награда: в 2008, 2009 и 2010 годах. В числе других претендентов Джейми Бенн и Кэри Прайс.

Кроме Овечкина из россиян на индивидуальную награду претендует только форвард "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк. Он попал в число номинантов на "Леди Бинг Трофи", который вручается хоккеисту, продемонстрировавшему джентльменское поведение на льду в сочетании с высоким игровым мастерством. Дацюк четырежды - с 2006 по 2009 годы - становился обладателем этого трофея. Сейчас помимо него на приз претендуют нападающие Иржи Гудлер ("Калгари Флеймз") и Анже Копитар ("Лос-Анджелес Кингз"). В активе 36-летнего Дацюка 65 (26+39) очков в 63 играх регулярного чемпионата и всего 8 штрафных минут. У Гудлера - 76 (31+45) баллов за результативность в 78 матчах и 14 минут штрафа, у Копитара - 64 (16+48) в 79 и 10 минут штрафа.

Другие призы по итогам сезона в НХЛ

Будут также вручены призы лучшему вратарю ("Везина Трофи"), лучшему новичку ("Калдер Трофи"), лучшему защитнику ("Джеймс Норрис Трофи"), игроку, который наилучшим образом сочетает в себе высокое спортивное мастерство и преданность хоккею ("Билл Мастертон Трофи"), лучшему главному тренеру ("Джэк Адамс Эворд"), лучшему нападающему оборонительного плана ("Франк Селке Трофи").

Помимо этого, в номинации включены следующие категории: хоккеист, сочетающий в себе лидерские качества на льду и вне его и принимающий активное участие в общественной деятельности ("Кинг Клэнси Трофи"), игрок, который проявляет себя на почве благотворительности ("НХЛ Фаундэйшн плейер Эворд"), игрок, наилучшим образом проявивший лидерские качества как на льду, так и за его пределами в течение регулярного сезона ("Марк Мессье Эворд"), лучшему генеральному менеджеру.

Обладатели индивидуальных наград НХЛ по итогам сезона-2013/14

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама