Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство главного стадиона Игр-2020 обойдется почти вдвое дороже запланированного

24 июня 2015, 12:48 UTC+3
Застройщик объясняет увеличение расходов до $2,03 млрд ростом зарплат работников и цен на стройматериалы
Материал из 1 страницы
Строительство Олимпийского стадиона в Токио

Строительство Олимпийского стадиона в Токио

© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Строительство главного Олимпийского стадиона в Токио, который в 2020 году должен принять церемонии открытия и закрытия летних Игр, обойдется в 252 млрд иен ($2,03 млрд по текущему курсу), что почти вдвое дороже, чем ранее планировалось. Как сообщило агентство Kyodo, застройщик объясняет это ростом зарплат работников и цен на стройматериалы.

Возведение стадиона, как ожидается, начнется в октябре этого года и должно быть завершено к 2019 году, когда Япония примет Кубок мира по регби.

Ранее предлагалось сэкономить средства за счет изменения проекта, предполагавшего строительство двух грандиозных арок, поддерживающих раздвижную крышу. Однако в итоге было решено их оставить.

Сложную конструкцию спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид. Несмотря на то, что ее проект подвергся критике из-за высокой стоимости работ и неоднократно претерпевал существенные изменения, было решено частично вернуться именно к нему. Вместе с тем количество зрительских мест все-таки будет уменьшено с 80 тысяч до 65 тысяч.

Многие архитекторы и специалисты часто критикуют Хадид за то, что ее работы слишком масштабные, сложные и дорогие. По проекту Хадид построены, в частности, станция канатной дороги в австрийском Инсбруке, центральное здание завода BMW в немецком Лейпциге, отель Puerta America в Мадриде, Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр Гейдара Алиева в Баку. Отметилась Хадид и зданиями в Москве, где по ее проекту строится бизнес-центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама