Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: наша позиция о новом главном тренере сборной не может быть реализована

24 июня 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Когда назначали Фабио Капелло, с исполкомом никто не советовался", - сказал Виктор Озеров
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России и главный тренер команды Фабио Капелло

Футболисты сборной России и главный тренер команды Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Члены исполкома Российского футбольного союза (РФС) имеют свое мнение по поводу того, кто должен возглавить сборную России по футболу, однако оно не может быть реализовано. Об этом журналистам заявил член исполкома РФС Виктор Озеров.

В среду проходит заседание исполкома РФС, члены которого выступили за продолжение работы итальянского специалиста Фабио Капелло на посту наставника национальной команды.

"Я уже не раз говорил о том, что нужно менять устав. Сейчас у исполкома есть решение по новому главному тренеру сборной, но нет полномочий для его реализации. Когда назначали Капелло, с исполкомом никто не советовался", - сказал Озеров.

Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами. За досрочное расторжение контракта с Капелло предусмотрена неустойка в размере более €20 млн.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама