Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига: дисквалификация Вячеслава Войнова в НХЛ останется в силе, несмотря на решение суда

3 июля 2015, 0:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"В будущем мы обсудим с ним процесс, которому станем следовать в определении его права выступать в НХЛ", - сказал ТАСС вице-президент НХЛ Билл Дэйли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Matt Slocum

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Приговор в отношении российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнова, получившего три месяца тюрьмы, не изменит его статуса в лиге. Об этом ТАСС заявил вице- президент НХЛ Билл Дэйли.

"Сегодняшние обстоятельства не меняют статус Войнова в отношениях с НХЛ. Он по-прежнему остается игроком, который дисквалифицирован лигой. В соответствующее время в будущем мы обсудим с ним процесс, которому станем следовать в определении его права выступать в НХЛ", - сказал Дэйли.

В четверг судья Тейлор принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя с виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии. Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. Начать отбывать срок Войнов должен до 14 июля. Скорее всего, хоккеист будет находиться в тюрьме округа Лос-Анджелес.

История дела Вячеслава Войнова

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама