Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко поздравил юношескую сборную России по футболу с серебром чемпионата Европы

22 июля 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Надеюсь, что мы вас не потеряем как команду, которая выиграла в 2006 году", - сказал министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки юношеской сборной России по футболу

Игроки юношеской сборной России по футболу

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко провел встречу с юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) по футболу, которая стала обладательницей серебряных медалей на чемпионате Европы-2015 в Греции.

Российская команда вышла в полуфинал турнира с первого места в группе, опередив сборные Испании, Нидерландов и Германии. В матче 1/2 финала россияне разгромили греков 4:0, а в финале уступили испанцам - 0:2.

"Телевизионный рейтинг финала был на уровне национальной команды, - сказал Мутко. - И несмотря на то, что вы проиграли, вы выглядели достойно. Надеюсь, что мы вас не потеряем как команду, которая выиграла в 2006 году. Мы будем делать все, чтобы у вас были условия для того, чтобы вы играли. Но и от вас будет много зависеть. Бывает так, что игрок подписывает контракт и теряет мотивацию. Надо себе ставить амбициозные жизненные планы".

"К 2018 году благодаря чемпионату мира вы будете играть уже совершенно в другой футбольной среде", - подчеркнул Мутко.

Министр спорта заявил, что намерен обсудить с агентами игроков юношеской сборной России их будущее в большом футболе.

"Я намерен провести с вашими агентами переговоры", - сказал Мутко.

Также Мутко подписал приказ о присвоении звания заслуженного тренера России главному тренеру юношеской национальной команды Дмитрию Хомухе и рассказал о том, что в будущем специалист должен войти в тренерский штаб основной сборной. По словам министра, новый тренер первой сборной России должен быть назначен до начала августа нынешнего года.

В ходе встречи министр спорта сообщил о том, что лимит на легионеров в российском футболе в ближайшее время может быть ужесточен. По словам Мутко, в ноябре он обсудит такую возможность на президентском совете.

Также глава спортивного ведомства отметил, что минимум два матча чемпионата России должны быть показаны на общедоступном телевидении. Кроме того, он сообщил, что спутниковый оператор "НТВ-Плюс" предложил Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) выкупить права на трансляцию матчей чемпионата России за сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Ранее юношеская сборная России (игроки до 19 лет) выступала в финальной части чемпионата Европы лишь один раз. В 2007 году команда под руководством Равиля Сабитова не смогла выйти из группы. При прежнем формате турнира (до 2002 года участие в турнире принимали футболисты до 18 лет) российская сборная дважды участвовала в финальных раундах /1994, 2000/, однако даже в полуфинальную стадию ни разу не пробивалась.

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2006 года среди юношей до 17 лет проводился в Люксембурге. Победителем стала сборная России, которая в полуфинале выиграла у немцев, а в финале по пенальти переиграла команду Чехии.

Ключевые моменты финала Евро-2015 U19 Испания - Россия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама