Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Уфы" Эммануэль Фримпонг дисквалифицирован на два матча

22 июля 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА 22 июля., /Корр. ТАСС
"Спартак" избежал наказания за инцидент с возможным расистским оскорблением полузащитника уфимской команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эммануэль Фримпонг

Эммануэль Фримпонг

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС/. Футболист "Уфы" Эммануэль Фримпонг дисквалифицирован на два матча. Об этом журналистам сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

Глава КДК РФС отметил, что "Спартак" избежал наказания за инцидент в матче 1-го тура чемпионата России, когда один из болельщиков красно-белых якобы оскорбил чернокожего нападающего "Уфы" Эммануэля Фримпонга. Комитет не выявил оскорблений, в том числе по расовому признаку, в адрес игрока "Уфы".

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), который прошел в пятницу в Москве, полузащитник команды гостей Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. После встречи игрок заявил журналистам, что его оскорбили, назвав обезьяной.

"Мы сегодня просмотрели видеозапись, на максимум увеличивали громкость, включали интершум, получили письмо от стюардов... Ответственно заявляем, что никакой нецензурной брани, запрещенных знаков со стороны фанатов "Спартака" замечено не было. Поэтому нет никаких причин выносить дисциплинарные санкции против  московского клуба", - сказал Григорьянц.

Международная федерация футбола (ФИФА) ранее заявила, что запросит у РФС информацию об этом инциденте с игроком уфимского клуба. "Вчера в РФС поступило письмо из ФИФА, - отметил глава КДК РФС. - Считаю, мы провели всестороннее расследование. Там было отмечено, что игрок показал жест в ответ на, подчеркиваю, предполагаемые крики с трибун. У нас нет доказательств, что болельщики "Спартака" провоцировали Фримпонга. Мы не установили факт расизма Возможно, что-то и было, но не носило расистский характер".

По запросу ФИФА ответа от РФС еще не было. Крайний срок ответа - 28 июня. В письме ФИФА сказано, что игрок показал средний палец на предполагаемые выкрики с трибун. Даже в ФИФА отметили, что выкрики были предполагаемыми Артур Григорьянц Председатель КДК РФС

"Вчера нами было получено письмо от ФК "Уфа" за подписью Газизова (генеральный директор "Уфы". - Прим. ТАСС), в данном письме Фримпонг не имеет претензий к ФК "Спартак" и его болельщикам. Клуб провел с игроком разъяснительную беседу, Фримпонг полностью осознал вину и ответственность, обязуется больше такого не совершать", - сказал Григорянц. - Мы можем снова рассмотреть этот эпизод, если у кого-то найдутся дополнительные сведения, но на данный момент доказательств у нас нет".

Московский клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что один из болельщиков красно-белых бросил зажигалку во вратаря "Уфы" Давида Юрченко.

КДК РФС классифицировал этот инцидент как "бросание посторонних предметов на матче".

"Уфа" не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил ТАСС, что клуб не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС о дисквалификации Эммануэля Фримпонга.

Мы принимаем любое решение по этому эпизоду. Апелляцию подавать не будем", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама