Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС рассмотрит эпизод с удалением футболиста "Уфы" в матче со "Спартаком"

20 июля 2015, 13:12 дата обновления: 20 июля 2015, 13:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Делегат матча первого тура чемпионата России не указал в рапорте факт расизма в отношении Эммануэля Фримпонга, сообщил ТАСС глава КДК РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эммануэль Фримпонг

Эммануэль Фримпонг

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит эпизод с удалением полузащитника "Уфы" Эммануэля Фримпонга в матче 1-го тура чемпионата России с московским "Спартаком". Об этом ТАСС сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), который прошел в пятницу в Москве, полузащитник команды гостей Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. После встречи игрок заявил журналистам, что его оскорбили, назвав обезьяной.

"Мы рассмотрим эпизод с удалением Фримпонга", - сообщил Григорьянц.

Согласно дисциплинарному регламенту РФС, поведение Фримпонга должно расцениваться как "оскорбительный жест", за что игрок может быть дисквалифицирован на 2-4 игры.

Также КДК рассмотрит "бросание посторонних предметов на матче". Как пояснил Григорьянц, речь идет о брошенной с трибун зажигалки в сторону вратаря "Уфы".

Кроме того, Артур Григорьянц заявил, что расистские действия болельщиков "Спартака" в отношении футболиста "Уфы" не зафиксированы в рапорте делегата матча.

"В рапорте делегата действия болельщиков не отражены. Однако инцидент будет рассмотрен в полном объеме. Будут рассмотрены все аспекты, связанные с этим эпизодом", - сказал Григорьянц.

По его словам, в рапорте делегата жест Фримпонга охарактеризован как оскорбительный.

Ранее ФИФА заявила, что запросит у РФС информацию об инциденте с Фримпонгом. На вопрос, приходили ли в РФС какие-либо письма от международной организации, Григорьянц ответил: "У меня такой информации нет. Во всяком случае, в КДК ничего не приходило".

Делегатом матча являлся Виктор Пышкин.

Заседание КДК намечено на среду.

"Уфа" рассчитывает на наказание болельщика

Как заявил ТАСС генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, клуб рассчитывает, что болельщик, оскорбивший Эммануэля Фримпонга, понесет наказание. 

"Нам бы хотелось, чтобы этот болельщик был наказан, - сказал Газизов. - Надеюсь, "Спартак" предпримет меры, чтобы идентифицировать его личность. Людям, которые ведут себя подобным образом, необходимо запрещать посещать стадионы. Своим поведением они наносят вред российскому футболу. Впрочем, подобная проблема существует не только в России, но и в других странах. С неадекватным поведением на трибунах надо бороться, и мы будем делать все для этого".

Генеральный директор "Уфы" отметил, что несмотря на неприятный инцидент, Фримпонгу по-прежнему нравится в России. "Произошедшее он воспринял адекватно, признав, что зря дал волю эмоциям, зря поддался на провокацию, - сказал собеседник ТАСС. - Ему нравится у нас, как и раньше. В Уфе он чувствует себя уютно. С какими-либо негативными проявлениями в нашем городе он не встречался никогда".

"В команде же мы тему расизма на футболе стараемся не поднимать. Тем более, что в Башкортостане этого явления никогда не было", - сказал Газизов.

О месте проведения матча "Уфа" - "Ростов"

Также гендиректор "Уфы" сообщил ТАСС о том, что матч 2-го тура чемпионата России против "Ростова" может не состояться в Саранске, как планировалось изначально.

"После матча "Мордовия" - "Локомотив" были жалобы на качество газона стадиона "Старт", поэтому не исключено, что мы примем "Ростов" на другой арене. Думаю, вопрос решится завтра", - сказал Газизов.

Ранее сообщалось, что матч "Уфа" - "Ростов", намеченный на 25 июля, может пройти в Перми.

Реконструированный стадион "Нефтяник" в Уфе, на котором башкирская команда намерена проводить домашние матчи, еще не получил необходимую лицензию. Руководство клуба рассчитывает, что первый матч на этой арене "Уфа" проведет 9 августа - против санкт-петербургского "Зенита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама