Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для болельщиков на стадионе "Лужники" в Москве подключат высокоскоростной Wi-Fi

7 августа 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. После реконструкции на стадионе "Лужники" в Москве появится сеть Wi-Fi, которая будет рассчитана на высокую плотность расположения зрителей. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"При разработке сети Wi-Fi для стадиона "Лужники" учитывается фактор высокой плотности - максимальная вместительность арены после реконструкции составит 81 тыс. человек", - сообщил Бочкарев, добавив, что болельщики получат возможность воспользоваться высокоскоростным доступом к сети интернет. Предполагается, что решение будет разработано как для мобильных телефонов, так и для планшетов.

На трибуне стадиона необходимо использовать Wi-Fi c учетом того, что плотность распределения абонентов на площади трибун очень высока. В среднем, по международному опыту, количество абонентов Wi-Fi на арене составляет 20% с ростом до 30% от вместимости стадиона. Для "Лужников" необходимо предоставить доступ для 30 тыс. абонентов, пояснили в департаменте строительства.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года, а в 2017 году здесь пройдут первые тестовые соревнования. В "Лужниках" состоятся главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал. В результате реконструкции изменится геометрия трибун - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16, а было 13.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама