Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко надеется, что ЧМ в Казани запомнится его гостям и участникам надолго

9 августа 2015, 17:21 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
Министр спорта отметил, что Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с FINA
Материал из 1 страницы
Церемония открытия 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

Церемония открытия 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что чемпионат мира по водным видам спорта, который подходит к концу в столице Татарстана, надолго запомнится его гостям и участникам. Об этом министр заявил журналистам на итоговой пресс-конференции турнира.

"Россия впервые в истории проводила чемпионат мира по водным видам спорта, один из крупнейших турниров в списке спортивных событий, - сказал Мутко. - Хотел бы поблагодарить представителей FINA (Международной федерации плавания) за доверие, оказанное России. Думаю, что мы не подвели. Надеюсь, что этот чемпионат надолго запомнится всем гостям и участникам, приехавшим в Казань".

Мутко также выразил благодарность представителям СМИ. "Поддержка представителей СМИ, которые работали в Казани все эти дни с начала чемпионата, имела для нас исключительное значение", - сказал министр.

Он также добавил, что благодаря болельщикам атмосфера на чемпионате мира-2015 в Казани была фантастической. "Мы сделали все, чтобы чемпионат мира-2015 и мировое первенство в категории "Мастерс" прошли на самом высоком уровне, - сказал Мутко. - Россия приняла решение о безвизовом въезде в страну для участников соревнований. Около 3,5 тыс. спортсменов и тренеров въехали в Россию без виз".

По его словам, за дни чемпионата мира Казань посетили около 120 тысяч туристов, свыше 50 тысяч болельщиков посмотрели соревнования. "Атмосфера на соревнованиях была фантастической, - отметил министр. - Болельщики поддерживали всех, кто участвовал в соревнованиях, а не только российских спортсменов. Это самое главное".

Глава ведомства прокомментировал также наследие мирового первенства. "Итоги проведения мирового первенства сказываются уже сейчас, - подытожил Мутко. - Это, в частности, наследие в виде имиджа Казани как спортивной столицы, экономическое наследие, популяризация водных видов спорта в стране. Мы готовы на дальнейшее сотрудничество с FINA".

Медальный зачет

Сборная России после 15 дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани занимает третье место в медальном зачете. В активе россиян девять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. Лидирует сборная Китая (14-10-10), на втором месте идет команда США (12-11-5).

По словам Мутко, сборная России показала удовлетворительный результат. "Что касается национальной сборной, мы обязательно будем делать выводы, - сказал министр. - В целом мы удовлетворены выступлением нашей команды. Она выступила в свою силу. Сейчас у нас идет обновление. Как в других странах. У кого-то оно идет быстрее, у кого-то медленнее".

"Не думаю, что болельщикам было стыдно за сборную России. Если надо произвести изменения, мы обязательно их сделаем. Это уже внутренняя наша работа. К Будапешту (ЧМ-2017) мы будем сильнее. Но главное, конечно, Игры в Рио-де-Жанейро", - добавил он.

ЧМ-2015 в Казани завершится 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама