Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WADA: политическая ситуация не отразится на антидопинговом расследовании в отношении РФ

16 августа 2015, 10:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, августа. /ТАСС

По словам президента агентства Крейга Риди, "цель комиссии - провести объективное расследование "

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЛОНДОН, 16 августа. /ТАСС/. Политическая ситуация не скажется на расследовании комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) по фактам нарушения антидопинговых правил в российском спорте. Об этом сообщил президент WADA Крейг Риди, которого цитирует Daily Mail.

"У WADA нормальные отношения с Министерством спорта России, как и со всеми подписавшими Всемирный антидопинговый кодекс, - отметил Риди. - Последний раз я видел Мутко (министра спорта) в феврале на дне рождения своего коллеги. На этой встрече я призвал министра в полной мере сотрудничать с комиссией, а также заявил, что комиссия, возможно, захочет поговорить с ним в рамках расследования. После моих слов Мутко выразил некоторые опасения, что на расследовании скажется политическая повестка дня, направленная против России. Я заверил его, что это не так. Цель комиссии - провести объективное расследование".

В настоящее время независимая комиссия WADA проводит независимое расследование по двум документальным фильмам о допинге в легкой атлетике, вышедшим на телеканале ARD.

В первом фильме ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Второй фильм, увидевший свет в августе, основывался на оказавшейся в распоряжении ARD и британского издания Sunday Times базе данных IAAF, которая содержит результаты более 12 тыс. анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. При этом более 80% российских медалистов имели подозрительные допинг-пробы.

Несмотря на аномальные анализы, ни один из подозреваемых легкоатлетов не был лишен наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама