Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА не получала запросов от IAAF по поводу информации, распространенной немецкими СМИ

17 августа 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Ни один спортсмен, который отстранен от соревнований на время расследования, даже до вынесения решения, естественно, выступать на чемпионате мира не может", - подчеркнул и.о. главы федерации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не получала официальных запросов от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с требованием до конца следующей недели предоставить объяснения в связи с подозрениями в нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. Об этом ТАСС рассказал и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В воскресенье вышла очередная часть фильма немецкого канала ARD, в котором говорится, что IAAF ждет объяснений от ВФЛА в связи с подозрениями в нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил. По данным канала, если ВФЛА не отреагирует на запрос IAAF, подозреваемые российские спортсмены и тренеры будут отстранены от участия в мировом первенстве. Согласно утверждениям автора сюжета, в частности, четырехлетняя дисквалификация грозит бегунье Анастасии Баздыревой, которая была включена в заявку сборной России на чемпионат мира, который стартует 22 августа в Пекине.

"Никаких официальных писем или запросов от IAAF по этому поводу мы не получали, - отметил Зеличенок. - И то, что в сообщениях немецких СМИ Томашова фигурирует - просто смешно. Она бы автоматически выбыла из заявки сборной России на чемпионат мира, если бы к ней были какие-либо вопросы".

Ранее в СМИ сообщалось, что санкциям со стороны IAAF может быть подвергнута чемпионка мира 2005 года в беге на 1500 метров россиянка Татьяна Томашова. Спортсменка также вошла в состав российской команды на ЧМ-2015.

"Уже и Борзаковский (главный тренер сборной России) по этому поводу высказывался, но нет - надо имя Томашовой повторять много раз подряд, - добавил Зеличенок. - Ни один спортсмен, который отстранен от соревнований на время расследования, даже до вынесения решения, естественно, выступать на чемпионате мира не может. Раз Томашова есть в заявке, значит, к ней никаких вопросов нет".

Чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама