Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: попадание мужской сборной России по баскетболу на Олимпиаду будет удачей

17 августа 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению кандидата на пост главы РФБ, Российская федерация баскетбола должна концентрироваться на двух основных аспектах - национальных сборных и массовом баскетболе
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Попадание мужской сборной России по баскетболу на Олимпиаду 2016 года будет удачей. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

"Если сборная России сумеет пробиться на Олимпиаду - это будет большой удачей", - заявил Кириленко.

В настоящее время сборная готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 20 сентября 2015 года в Германии, Латвии, Хорватии и Франции. Турнир является также отборочным на Олимпийские игры.

Кириленко считает неправильным, что болельщики не имеют возможности наблюдать за матчами национальной команды во время ее подготовки к Евробаскету. "Сборная России обязана играть в регионах. Я просто не понимаю, почему сейчас наша команда готовится где-то еще. При всем моем уважении к сербиям, грециям, испаниям и италиям, где наши баскетболисты проходят сборы. У нас есть полтора месяца в году - июль и август - когда есть шанс увидеть свою национальную команду, но мы ее даже в это время не видим. Почему мы не позволяем болельщикам посмотреть на игру своей сборной? Почему не показываем ее матчи по телевидению? В конце концов, даже я не знаю, кто в команде. Я с трудом узнаю информацию о том, кто в составе. Так быть не должно", - сказал Кириленко.

По мнению Кирилено, РФБ должна концентрироваться на двух основных аспектах - национальных сборных и массовом баскетболе. "У нас есть лиги, которые сами могут разобраться с профессиональными клубами", - подчеркнул собеседник ТАСС.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Кириленко. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани. "У меня нет никаких проблем с Дмитрием, - добавил Кириленко. - У меня с ним нормальные отношения. Другое дело, что команда, в которой он находится, я в нее просто не верю. Они тоже могут не верить. Не верить в меня или мою программу - пожалуйста. Это нормальный процесс".

Выборная конференция РФБ состоится 25 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама